Вернемся к названию. Двойку в названии можно понимать и так, что все дальнейшие события в ролике, - это все тот же фарс для домашних животных, только версия 2. на это намекает также и самое начало, когда козлик вроде высовывается из своей будки, но уже через мгновение у него начинает кругом идти голова и взгляд становится взглядом гиперболизированного, а крик - похож на крик дебила а не победителя... тогда некоторые намеренные несообразности в ролике наполняются смыслом, так как это все фарс, включая фарсового Христа с фарсовым освобождением.
Далее: - рыбы прыгающие в лодку к Христу. Христос ловил человеков как рыбак ловит рыбу, рыбы прыгают в лодку к Христу надеясь на спасение, но очевидно, что там их ждет погибель. Этот символ становится понятным если принять версию с названием (см. выше)
Далее: танцующий персонаж, который одевает маски то страдальца и суицида, то медведя, то южноамериканского божества с птичьим профилем, то Шивы, - как видно это символизирует общественное мнение масс, которое полностью управляемо, и пляшет под дуду марионеточников.
Становится понятным мутный, непобедный конец ролика - все рушится, ничего не создается, танцор- общественное мнение принимает выражение счастливого идиота. (хоть и сбрасывает маски).
Благодаря ссылкам присланным Дмитрием стали ясны почти все
моменты, которые мне были непонятны:
Цитата:
Сообщение от OsVALd
1.Интересно, что название переводится "Я, домашнее животное 2", но у нас переводят "Козлик 2" что замылимвает смысл.
2.В самом начале мульта, козел, высунувшись из дыры пребывает в прострации (кружится голова), а потом голова кружиться перестает, - появляется выражение "гипноза, зомби" в глазах, и после этого какойто дурацкий крик, уже не похожий на рабское блеяние, но и непохожий на победный крик.
3. Домашним животным выбран козел. Во многих культурах "козел" носит негативный оттенок, а если добавить к этому библейское "отделить агнцев от козлищ", то выходит, что отобрали самых козлов, да и тех одурманили и посадили в будку за колючую проволоку.
4.Голова козла, когда она высовывается из будки выглядит так, как будто на нее надета плаха, ярмо, тяжелая доска с отверстием для шеи пытуемого.
|
С этим разобрались выше были просто к
о'злища, стали к
о'злища зомбированные. Версия II.
Опять таки Дмитрий прислал прекрасную ссылку
Откровение святого Иоанна Богослова
Которая разъясняет почти все:
Цитата:
Сообщение от OsVALd
5. Когда Христос плывет в лодке, - его ноги постепенно охватывает плямя, - этот символ совершенно непонятен.
|
Вот ответ:
Цитата:
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
|
Цитата:
Сообщение от OsVALd
Непонятным осталось:
1) Нифига непонятна связь Христа и спасения со Звезд.
|
Вот ответ:
Цитата:
16 Он держал в деснице Своей семь звезд...
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
|
Цитата:
Сообщение от OsVALd
4) Непонятна, что это за сморщенная старуха с огромными титьками в фаллосоподобной башне, и почему Свет Христа так пугает её, вызывает у нее месячные и совсем испаряет её?
|
Вот ответ:
Цитата:
1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
|
Кто есть сама эта Вавилонская блудница дело темное, и это исследование пожалуй выходит за рамки ролика. Появляющееся и пропадающее пятно месячных, можно итерпретировать как то что бесплодная старуха снова стала способна к зачатию, что вкупе с негативностью самого персонажа как-то не прибавляет оптимизма...
Вот что еще прислал Дмитрий:
А также:
Согласен, кубически-мертвая планета.....
Остался невыясненным вопрос:
Цитата:
Сообщение от OsVALd
3)непонятна что это за девочка в белом, и почему около нее олень (с него капают капли - брызги? (пот?, кровь?) он ранен?, загнан?); надпись EXIT (средний путь ведет к выходу из тупика?) ; красноглазый белый кролик (тупое размножение и погружение в пучины иллюзий Кроличьей Норы Люиса Керола?)
|
Насчет Росии - я пока сомневаюсь...
но у меня пока ход рассуждений такой:
Как видно из ролика про учительницу и Буша, - те тринадчать скульптурных фигур, которые рядом с девочкой в белом, - это те дети которые тупо под стук линейки "педагога" односложно что-то повторяют.
там же в ролике можно заметить девочку (правда она негритянка а не скандинавка), которая зевает, - ей как нормальному ребенку скучно, но она ничего не предпринимает (как и наша героиня). К сожалению, дальше аналогия пока не идет...
В связи со всем вышеперечисленным, то позитивное ощущение, которое было к ролику в начале, сейчас сменилось негативом. Это какая-то концентрированная гадость....

Единственное, что вселяет оптимизм, на олимпиаде в Лондоне было еще больше всяких мерзких символов и знаков, но слава богу вроде ничего не произошло....