Цитата:
Сообщение от Белый Ягуар
Поясните, что надо делать?
|
Было бы очень хорошо, если бы вы сами ознакомились с этой литературой. Но если в нескольких словах, то любые изменения начинаются с себя. Человек не может изменить свой образ жизни и способ мышления если он не видит нужды в смене привычек или отказа от оных. Видите ли мы живем в искаженном мире, в иллюзии если угодно. Иллюзия эта специально поддерживается определенными силами, это и воздействие СМИ, и образование, и рекламируемые ценности жизни и тд. По сути любая деятельность человека корректируется в ту или иную сторону. Механизм этого управления описан в КОБе, как и многое другое. Так вот, без осознания искусственности созданного вокруг нас мира, без осознания нужды в перемене к лучшему, нужды в отказе от пьянства, курения или других привычек, никаких перемен не будет. А перемены эти необходимы, что бы измениться в первую очередь самому. КОБа обьясняет, что стоит за всеми этими привычками, кому выгодны люди обуреваемые всеми этими пороками и дает человеку возможность осознать все это. Так вот, после того как человек понял и изменился, он начинает изменять свой маленький мир, если даже ему удастся подтолкнуть к таким изменениям двух других людей, то это уже хорошо, они толкнут четырех и тд, вы математик, сами знаете.
Но зачем это все нужно? Не возможно построить страну по божественным законам, страну без эксплуатации человека человеком, страну где мерилом будет совесть и разум без людей живущих по совести и разуму.(РАЗУМ - ум освещенный светом РА). КОБа обьясняет и многое другое, но на мой взгляд, это основное. К сожалению, на данный момент, люди ослеплены. Они не видят источника происходящих событий, они не видят куда направленны эти события и все что они могут, это рефлекторно реагировать на изменения происходящие в социуме, руководствуясь сиюминутными эмоциями, а как раз эти вещи легко прогнозируются и провоцируются (терроризм). Есть такая штука как поведение толпы. Вот поэтому на данном этапе и стало возможным вся эта грязь, в которой нам приходится жить, потому что люди перестали быть человеками и превратились в потребителей и стадо. Что бы изменить это, надо изменить людей, и именно этим занимается КОБа и КПЕ, причем у них очень хорошая теоретическая база для этого. Если я что то не раскрыл то спрашивайте, но на мой взгляд этого должно хватить.