Цитата:
Отслеживается ли этот процесс руководством КПЕ каким-либо образом или по-прежнему господствует точка зрения, что "толстые" работы "слишком сложны для усвоения", поэтому для партийной "толпы" годятся лекции Петрова, а всё остальное для "интеллектуальной партэлиты", да и то в необязательном порядке.
|
Лучше уж не насаждать сверху, вводя обязаловку, это явно не есть хорошо.
Надо через статьи заинтересовывать читать "толстые" книжки, развеивая миф, что "толсты" работы "слишком сложны для усвоения". А отслеживать только по продажам книг и скачкам с сайтов.
Основная сложность освоения КОБ связана не с сложностью написания или ограниченностью мышления, а с нравственностью, внутренним, неосознанным запретом на её осмысление.
Цитата:
Убедить других в достоверности нового знания, не отвечающего многовековым традиционным представлениям, чрезвычайно сложно. Сложности связаны не с ограниченностью и не с разницей умственных возможностей, а исключительно с доминирующими стереотипами, с психологией и особенностями самого процесса мышления.
Изменение стереотипов можно рассматривать как процесс Прозрения человечества, сопряженный с переходом к новым словам, к новым лексическим формам. Так, в до Коперниковские времена было крайне сложно довести до сознания людей представление о том, что Земля круглая, что не Солнце вращается вокруг Земли. Господствовавшие ложные стереотипы в механике преодолевались через новый понятный аппарат: «Земной шар», «Солнечная система». В сфере взглядов на мироздание, на принципы управления страной нас ждут Прозрения, не менее значимые, чем те, через которые человечество прошло в сфере механики.
Многие вещи нам не понятны не потому,
что наши понятия слабы; но потому, что
сии вещи не входят в круг наших понятий
К. Прутков
|