Есть лекции Радислава Гандопаса о презентациях. Можно смотреть все лекции, но воспринимать с коэффициентом, т. к. многое он говорит с позиции библейской концепции.
Урок 01 - Самонастройка презентатора.wmv
Урок 02 - Цель презентации.wmv
Урок 03 - Основные вопросы подготовки.wmv
Урок 04 - Как готовить презентацию.wmv
Урок 05 - Техника экспромта.wmv
Урок 06 - Структура презентации.wmv
Урок 07 - Эмоциональное, рациональное.wmv
Урок 08 - Принципы удержания внимания.wmv
Урок 09 - Как грамотно завершить.wmv
Урок 10 - Принципы ответов на вопросы.wmv
Урок 11 - Начало. Поза. Жесты.wmv
Урок 12 - Свой-чужой. Установление контакта.wmv
Урок 13 - Имидж факта. Вам должны верить.wmv
Урок 15 - Техника работы с микрофоном.wmv
Ведь мы живем в информационном веке. Для того чтобы привлечь на нашу сторону больше сторонников, нужно быть «конкурентным» на информационном поле. Под этим я подразумеваю эффектность, которая заинтересовывает, прежде всего тех, кто ни разу не слышал о КПЕ.
Помните ролики про год молодежи, которые не показали на центральных каналах, но которые посмотрели многие в сети. Они короткие, информативные.
Нужны вот такие для первого вброса в молодежную среду.
Далее, когда люди начнут вникать, уже нет разницы кто и как читает. Это эффект привыкания. Далее нужна суть, т. е. КОБ.
При этом нужно быть «тактичным» со зрителем «в интерьере».
Важно учитывать, что в освоении КОБ многие находятся на разных уровнях. Для кого-то нужно доносить информацию сжато, для кого-то (молодежь) развернуто и с примерами. Тогда будет больший эффект. На мой взгляд, Дмитрия и Шаталова недостаточно на «экране». Мне было очень приятно видеть запись с Москалевым — говорил четко, ясно, образно. Было бы хорошо, что он сам выступал по некоторым ключевым моментам.
Да, на слете хорошо выступали соратники из Твери и Красноярска. Почему нет их в качестве лекторов? Пусть даже в записи?
В общем, товарищи, представители региональных отделений, нужно активнее подключаться к созданию видео лекций. Неужели не у кого нет телефона с видеокамерой?
Давайте работать так, чтобы Станиславский мог сказать «верю».
Особая просьба к молодежи, которая умеет заниматься видеомонтажем, подключайтесь.