Ответ: Интерьер семинаров Шаталова и Славолюбова.
Тема поднята совершенно правильно и своевременно. Раз уж сейчас началась ПРОПАГАНДА КОБ, то и нужно акцентировать на этом все материалы, в том числе и ролики. Пропаганда - это ведь чистая психология, и заниматься этим должны специалисты, профессионалы. В противном случае эффект от распространения материалов по КОБ будет гораздо ниже, чем мог бы быть при тех же ресурсах. А то и вовсе можно добиться отрицательного эффекта. Да и профессионализм, кстати, тоже не панацея, профессионалы тоже могут делать ошибки.
А где их взять, профессионалов - я не знаю, не спрашивайте у меня.
Тут вот акцентируют внимание на внешний вид лекторов, на интерьере студии, и т.п. Замечания, наверно, правильные, но они не главные. Мне кажется, необходимо саму форму подачи материалов изменить. Ну что вот, обязательно перед каждым роликом вот эту длинную заставку с музыкой делать, к примеру? Потом вот этот человек, который что-то в камеру говорит - таким форматом подачи материала вы сами себе обрезаете самый главный канал передачи информации - видео, потому что сам вид человека, что-то говорящего в камеру - он главной цели не отвечает, лучше бы какие-нибудь схемы показывали, какие-то анимашки, которые соответствовали бы теме лекции и помогали материал усвоить. А как сейчас эти видео сняты - так лучше, мне кажется, в печатном виде материал размещать, быстренько прочитал, да и все, чо там воду в ступе толочь?
В общем, я-то сам, конечно, не профессионал, но я чисто с точки зрения здравого смысла рассуждаю.А в пропаганде ведь мелочей нет, надо знать какие-то там законы восприятия, и т.п.
|