Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 05:34
Запасной Конь Буденного Запасной Конь Буденного вне форума
был не раз

Запасной Конь Буденного на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Я тут Паршева начитался, который с цифрами доказывает, что Россия (российская экономика) в силу объективных причин не может конкурировать с Европой. И что поэтому России надо не объединяться с т.н. "мировой экономикой", а, наоборот, всячески от нее обосабливаться. При чем тут "полезный инвентарь", при чем тут "враги под собственной кроватью"? Какие "закономерности общественных процессов" мне надо изучать? И как их "использовать в своих личных интересах"? Поясните поподробнее, а то чота я не понял.
Вы читали, например, "Почему Россия на Америка", потом "Исповедь экономического убийцы"? Складывается ощущение, что нет
"полезный инвентарь"? " враги под кроватью"? Вам недоступна аллегория? Можете ничего не изучать, я не настаиваю... сделайте для книжки Паршева золотой оклад и поставьте в уголок....
При том, что глобализация процесс естественный, можно,конечно пытаться мочиться против ветра, но будьте готовы иметь при этом глупый, мокрый вид. Я же считаю, что Россия должна возглавить этот процесс, но не следовать в фарватере США. Читать конечно надо, и читать надо много в т.ч. и всевозможных Паршевых... Однако его предложение об обосабливании экономики несостоятельно. И рассуждения о неконкуретноспособности продиктованы либо личной мотивацией неудачника, проецирующего собственное состояние на все общество либо подлыми мыслями. Отказаться от участия в глобализации значит отказаться от возможности влиять на этот процесс, отказаться от возможности подчинить его своим интересам. г-н Паршин ,безусловно эрудирован, однако подобные заявления говорят о том, что либо это умный провокатор, либо бестолковый патриот неизвестно еще , что хуже...
Не обижайтесь на резкость слов, в них нет стремления оскорбить Вас, просто я привык называть вещи своими именами.