Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 10:49
Пермский котяра Пермский котяра вне форума
гость

Пермский котяра на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: теория ИИ (ИР)

1. Не понял уточнение. моя версия в обсуждаемой плоскости - элементы системы являются неодушевленными с вашей точки зрения, я представляю эти элементы на (или за) грани псевдоразумности.

2.
Цитата:
Чувственное восприятие мира – только малая часть системности.
если гипотетически представить эмоции, как основу разумности, как пену волн океана вечности, то то, что мы сейчас считаем человеческой разумностью (или наоборот) - будет именно производными, которые вы приравняли к части системности. Другими словами - разумность развертывается на основе эмоций. Немного это состояние описано Стругацкими в романе "Малыш".
3. и 4. см.п.1 ответа с дополнением: во вселенной имеются проблемные зоны - в переносном смысле - "черные дыры", это может быть закуклившийся разум, генераторы зла (описаны Н.В.Гоголем в рассказе "Месть", заканчивающийся словами - самая большая мука - это желание мести), в том числе задачи по расшивке таких мест и есть первоочередная задача генерации разумов - по циклу - вопрос решается - ликвидация последствий, не решается - генерация иного разума с примерно такой же задачей).

5. тут недопонимание - во первых речь шла о физике (белковая, кремниевая, виртуально-матричная, дискретная или непрерывная и др.
во вторых по качественным элемента не так однозначно, термин предсказуемость не совсем точен, а термин "недетерминированость" я бы употребил как геймер в отношении компьютерных игр, т.е. "элементы" не должны быть абсолютными.