Я так понял, что есл..
Я так понял, что если я дочитаю это ветку до конца, то ее снова закроется.
Попробую тезисно:
Вот вы тут пишите про разные черты характера человека, плохие, хорошие, все это разговор не о чем потому, что, грубо говоря, это 2 стороны одной медали и все зависит, правильно ли медаль повернута. Мир единоцелостен, плохое или хорошее это лишь в нашем извращенном воображении. Опять же здесь принцип разделяй (на плохое и хорошее) и властвуй, во всей красе. Проблема только в умении правильно приложить имеющиеся черты, а это уже ДОТУ.
По поводу Бога. Что это? Я сегодня полагаю, что бог это волновая суперсистема, у которой единственная цель – БЫТЬ. Человек в данном случае это подсистема, у которой имеется задача, судя по всему в творческом решении возникающих проблем в измененной среде, в заданной зоне ответственности. И вторая задача, судя по всему это обеспечение выживаемости своей подсистемы. Это все очень упрощенно.
По части КОБы. Считаю, что она требует модернизации, в первую очередь структурной.
В первую очередь требуется создать иное мировоззрение, и философию. Материя – Информация – Мера выдается или понимается всеми как крыугольный камень философии КОБ, на самом деле философии в КОБ я не наблюдаю. И вообще система Материя – Информация – Мера невозможна по причине невозможности создания пригодной для дальнейшей работы Меры.
Материалы КОБы построены в лекционном стиле, что является ошибкой. В результате в нее тяжело вводить дополнительную информацию, придется переписывать все лекции с нуля, что черева-то новыми ошибками. Вообще она к этому относится очень болезненно, сопротивляется, вступает в противоречия.
В будущем постараюсь развернуть более подробно озвученное выше.
зы. На начальном этапе изучения я был другого мнения о КОБ. Изложенное выше результат внедрения в нее и переваривания дополнительной информации.