Показать сообщение отдельно
  #430  
Старый 09.10.2012, 13:12
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Zevs vs дешкомпьютер

В ЦЕЛОМ, Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ОППОНЕНТАМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
Хотелось бы только кое-что уточнить.

Мои оппоненты применяю следующую тактику:
- Выхватывают отдельные фрагменты моих выступлений и подвергают их различным изменениям по смыслу, а затем «критикуют», а скорее, просто отвергают, без доказательств.
- пытаются перевести обсуждение с идей и предложений на личности и начинают беззастенчиво оскорблять.
- придумывают то, что я не говорил, и опровергают свои придумки, выдавая их за мои.
- трусят написать ПОДРОБНУЮ РЕЦЕНЗИЮ по всем правилам и пунктам.
- применяют запрещённые приёмы в полемике: жалуются, требуют закрыть, удалить, уничтожить и т.п.
- пытаются применить КАРАТЕЛЬНУЮ МЕДИЦИНУ.
- просто лгут, приписывая мне какие-то жалобы или недостатки и т.п.

Я предпринимаю попытку помочь рецензентам в составлении НАСТОЯЩЕЙ ПОДРОБНОЙ РЕЦЕНЗИИ, в которой они могут использовать нижеследующий текст.

В ПОМОЩЬ МОИМ ОППОНЕНТАМ ДЛЯ ИХ БУДУЩИХ БУДУЩИХ РЕЦЕНЗИЙ
Ответьте, пожалуйста, столь же подробно, по есть ПО ВСЕМ ЗАТРОНУТЫМ МНОЙ ЗДЕСЬ ВОПРОСАМ.
Отвечу подробно (извините), так как для меня очень важно узнать мнение таких знающих и разумных оппонентов, которые здесь сегодня собрались.
Дело в том, что я посвятил этой теме, в основном, последнюю дюжину лет моей жизни. Жаль, что не начал всерьёз заниматься её с самого начала изобретения бинардика (с 1960 года). Мог бы и РАНЬШЕ подучиться в нужных областях и т.д.
Я ценю Ваше время, но был бы Вам очень признателен, если вы посмотрите НЕДАВНО залитый мной ролик
НОВАЯ ПАРАДИГМА В КОМПЬЮТЕРОСТРОЕНИИ - http://www.youtube.com/watch?v=TXWMmD-K9-o

А также ролики о ДЕШГРАММНОЙ АРИФМЕТИКЕ ФЕДОСЕЕВА (я не вижу, как и многие в мире, ничего предосудительного называть свои работы своим именем, за этим не стоит оценка или претензия, во всяком случае, у меня)
http://rutube.ru/video/db97b4b487ee3...d8d9e45edaa0b/
http://smotri.com/video/view/?id=v2153441b9b9
http://smotri.com/video/view/?id=v21478868ec2
http://rutube.ru/video/ae36d91928b11...f80bac9aff1d3/


1. Да, действительно, дешграмма оказывается свёрнутым деревом, по которому можно перемещаться, и в узлах которого может быть информация. Я это понял довольно давно. Но дешграмму я изобрёл (использовал в бинардике 1960 года) случайно. И постепенно, медленно (был молодой и «разнонаправленный» изобретатель) осознал дешграмму, как изображение ЛЮБОЙ (а не только двоичной предметной области, состоящей из многих переменных). Дело в том, что можно построить дешграмму для десятков и более переменных, и не только двоичных, и не только одномодульных (в моей терминологии), а и разномодульных (термины в роликах по ДЕШГРАММНОЙ АРИФМЕТИКЕ).
Я был, в основном, изначально изобретателем «предметов», то есть «устройств» (хотя иногда предлагал и «способы» по патентной терминологии). Замечу попутно, что все мои изобретения работают (то есть реально существовали в макетах, а иногда – сотни разных изобретений – применялись в различных отраслях промышленности, на самолётах, спутниках, в подлодках и т. д.).

Так вот, изобретая ДЕШГРАММНУЮ АРИФМЕТИКУ, я одновременно на этой основе изобретал (и получал патенты) на различные дешграммные компьютеры (ничего не поделаешь – такова моя терминология, а автора надо судить по законом, им же сформулированным, предложенным, так же, как, скажем, и писателя).
Для того чтобы на дешграмме найти место, соответствующее комбинации значений всех переменных, входящих в выбранную предметную область, для которой построена дешграмма, поступают (в прямоугольных дешграммах, а есть ещё косоугольные и ещё криволинейные) абсолютно так же, как и в ДСК (декартовой системе), то есть, восстанавливают перпендикуляры от осей со значениями переменных. А для того чтобы найти координаты какого-нибудь места на дешграмме (экрана, «ячейки памяти» в дешкомпьютере) опускают перпендикуляры на оси со значениями переменных. Поэтому и назвал я свой принцип, свою концепцию (свою систему) по аналогии с ДСК – Многомерной Системой Координат Федосеева (имею право, так как никто до меня такую концепцию и такую систему, на которой можно так работать, никто не предлагал и не описал). И это очень естественно воспринимается детьми, когда начинаешь сначала с ДСК и сразу переходишь к МСКФ (ну, одни и те же логические рассуждения и построения).

Изобретатель, как и все остальные сначала является дилетантом в той области, которую он изобрёл. И только, путём многочисленных осмыслений этой области и применений её в разных случаях, изобретатель (и возможно ещё кто-то рядом с ним) становится специалистом в этой области. Специалистов по НОВОМУ, конечно, не существует, есть только специалисты по СТАРОМУ. Если изобретён самолёт, то не следует обращаться за оценкой к специалисту по телегам (изобретена ракета, не следует идти за советом к специалисту по дирижаблям и т.д.).


2. Я, конечно, знал (и не был в этом наивен), что с многомерными системами «работали в линейной алгебре». Я упомянул гильбертову систему координат только как пример выхода за пределы декартовых систем.
3. Я, конечно, не считал, что изобрёл многомерность (зря Вы обо мне так подумали, это я часто подчёркиваю в своих работах). Я изобрёл СВОЮ оригинальную систему координат, а ещё конкретней дешграммную систему координат, то есть я везде говорю, что изобрёл ИЗОБРАЖЕНИЕ в виде дешграммы (оригинальной, предложенной мной структуры). Вообще, я считаю, что именно изобретение изображения двумерной системы координат Декартом (приблизительно в 1637 году) СЫГРАЛО И ИГРАЕТ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЕНИЯ.

Говорят, что Декарт в переводе (с древнефранцузского?) – ДВЕ ПОПЕРЕЧЕНЫ. Именно визуализация двумерной системы координат – заслуга Декарта. Такие вещи, как ДСК или десятичная позиционная система координат, недооцениваются по мысли Лапласа именно в связи с их простотой (глубину никто не видит, как заметил Лаплас). А моя заслуга в том, что я предложил визуализацию многомерных систем координат в виде дешграммы. Тоже довольно простое решение. Особо обращаю внимание на то обстоятельство, что я предложил ИЗОБРАЖЕНИЕ многомерных систем коородинат в виде дешграмм. Каждую заданную многомерную систему той или иной размерности можно изобразить в виде дешграммы.

Берём предметную область, состоящую из некоторого количества переменных, каждая из которых может принимать некоторое количество дискретных значений, и строим дешграмму, которая будет визуальным двумерным изображением заданной предметной области, причём таким, что на ней (на дешграмме) можно будет производить соответствующие действия по нахождению либо координат заданной области дешграммы, либо область дешграммы по координатам. Именно такое описание очень существенно влияет на понимание устройств (дешкомпьютеров) которые мы строим на этой основе. Если применить какой-нибудь другой понятийный аппарат (например, логику предикатов, деревья, графы и т.п.), мы существенно затрудним понимание и работу с дешкомпьютерами и дешпрограммированием. В дешкомпьютере, например, экранчики дешграммы являются одновременно адресуемыми ячейками памяти дешкомпьютера (и эти адреса – это координаты на дешграмме).

А дешкомпьютеров можно и нужно строить множество, для многих областей, в частности, для обучения в семьях, детских садах, школах и т.д. Конечно, сразу же (мгновенно) увидеть все области применения дешкомпьютеров с первого знакомства с этой областью не просто. Да и я увидел эти области не сразу, а постепенно сквозь многие годы обдумывания. Конечно, если Вы захотите, я с Вами поделюсь этими наработками.


Наивно предполагать о моей наивности в попытке присвоить себе изобретение МНОГОМЕРНОСТИ. Многомерность известно ещё до Декарта, ещё доисторическому человеку. И с моей стороны было не просто наивностью, но глупостью претендовать на изобретение многомерности. Я это много раз подчёркивал. Я предложил всего лишь особый вид изображения предметной области, состоящей из МНОГИХ переменных, каждая из которых может принимать МНОГО значений в виде ДЕШГРАММЫ - особой таблицы (особой матрицы, особой графической структуры). Фактически, я предложил способ построения таких дешграмм для различных многомерных предметных областей. Пользуясь моей дешграммой, как изображением на двумерной поверхности, можно находить место на дешграмме однозначно соответствующее комбинации значений переменных данной предметной области (то есть координатам). Либо можно находить координаты (значения всех переменных данной предметной области), однозначно соотвествующие выбранному оконтурненному месту на дешграмме. В качестве переменных могут браться числа и другие ментальные объекты, которые могут принимать в мышлении некоторое количество значений, обозначаемых числами или другими ментальными понятиями и т.д.

Декарт в 1637 году предложил своё изображение но ТОЛЬКО ДВУМЕРНОЙ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ. Далее через СТО лет были предложены трёхмерные изображения (в изометрии, аксанометрии). Попытки предложить ИЗОБРАЖЕНИЯ на плоскости для любых МНОГОМЕРНЫХ СИСТЕМ, начиная с трёх, четырёх и т.д. не увенчались успехом и широкого распространения не получили.

Моя попытка (высказанная в виде концепции МСКФ) ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ПЛОСКОСТИ ЛЮБОЙ МНОГОМЕРНОЙ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ В ВИДЕ ДЕШГРАММЫ оказалось единственной, наглядной, простой и применимой. Это моё математическое изобретение (по терминологии Адамара, см. его работу – «Изобретения в области математики»).

Моё решение, ПОСЛЕ ЕГО ОСВОЕНИЯ кажется естественным, само собой разумеющимся и т.п. Как известно, изобретение проходит минимум три стадии:
1) Сначала говорят – ЧУШЬ (говорили пятьдесят, тридцать, двадцать и даже десять, и даже некоторые сегодня говорят) лет назад.
2) Потом мямлят – в этом что-то есть.
3) В конце концов, будут говорить – а кто ж этого не знает!
Вообще, когда доходчиво объяснишь человеку, ему кажется, что это он уже давно знает. Работает мой закон Закон Понимания-Присвоения Знаний - ЗППЗ (Понять что-либо можно лишь тогда, когда это что-то ПРИСВОИЛ в смысле, о котором говорил ещё К. Маркс, и переживаешь это знание как своё собственное). Иногда на этой почве даже утверждают, что автором является тот, кому показалось (после того, как он услышал), что он это УЖЕ ЗНАЛ РАНЕЕ. Такова психика человека. Я, как изобретатель тысяч идей (за почти 75 лет моей жизни) сталкивался с этим многократно, поэтому я сначала патентовал свои идеи, а потом рассказывал, что я делаю до сих пор. Например, у меня сегодня есть уже десятки созревших изобретений в области ДЕШГРАММНОЙ ТЕХНОЛОГИИ, о которых я помалкиваю, чтобы их не смогли присвоить раньше защиты. Почему я вынужден патентовать? А представьте себе, что запатентует кто-либо другой мою идею (что многократно было в жизни), а когда я начну рассказывать об этой идее, как о моей собственной, меня обвинят в плагиате (и это уже было). Ни о какой материальной выгоде, как видите, не идёт речь, а только – о защите чести и достоинства. Я защищаю свою интеллектуальную собственность патентами и др. способами, начиная с двадцати лет. И за пятьдесят с лишним лет меня не один раз пытались обвинить в плагиате. Спасало документальное подтверждение моего авторства. Я бизнесом не занимаюсь, денег ни от кого не получаю, хотя в СССР мне платили деньги за мои изобретения, теперь нет, а наоборот, приходится мне платить патентные пошлины.

Итак, мои оппоненты оперируют следующими «доводами»:
1. «Он утверждает, что изобрёл многомерность. Надо же, какой наивный!»
2. «Да он неграмотный, он сам пишет, что в школу не ходил» (На это я отвечаю: все мы невежды, только в разных областях).
3. «Он предложил таблицу, матрицу, таблицу Карно и т.п., тетрадь в клеточку».
4. «Мы это уже где-то раньше видели!».
5. Ещё есть знаменитое отечественное: – НУ И ЧТО? «Подумаешь, изобрёл велосипед, И МЫ МОГЛИ БЫ!»
и т.д.

На последний довод я иногда отвечаю своим стихом «МОГЛИБИНЫ»:

Вперёд Моглибины, вперёд,
вам нет преград на свете.
И вы могли бы вертолёт
придумать, и ракету.

Вам нужен только перечень
Вам нужен указатель
Рекордов, достижений тем…
Ну, подскажи, приятель!

Что пароход? Атомоход
изобрести могли бы,
и даже к полюсу в поход
пошли бы через льды бы.

Пусть пробежит быстрее всех
Тот спринтер стометровку.
А вы тогда откройте рот,
Кричите: - МЫ МОГЛИ БЫ!

Пусть скульптор труд свой доведёт
До статуи из глыбы,
А вы тогда – Вперед! Вперёд!
Вопите – мы могли бы!

Мы напряжём свои умы,
Поправим свои нимбы,
И завопим: и мы могли,
могли бы мы, могли бы!

И т.д.

Так о чём идёт речь в моих работах за последнюю дюжину лет?
А речь идёт о разворачивание новой области науки, техники, производства и применения – ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛГИИ.
Метафора – «Дештехнология превращает непонятное в понятное».
В рамках дештехнологии есть:
– ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
– ДЕШГРАММНАЯ ТЕОРИЯ
– ДЕШКОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
– ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ
– ДЕШГРАММНАЯ ВИЗУАЛЬНАЯ ЛОГИКА
– методология РУССКОЕ ОРИГАМИ
– методология ДешАрт
– методология ВУВЭРТС (Восстановление Утраченных Возможностей Эффективного Развития Творческих Способностей)
– методология ДЕШВОРД
– методология ДЕШКИ
И другое.

Я разработал схемы, конструкции, чертежи, методики, теории, изготовил своими руками десятки макетов…технических заданий на программирование, разработал сотни своих дешграммных программ… И всё это передаю желающим применить и развить.

Я открыл в интернете сотни сайтов, десятки рассылок (с сотнями статей), сделал тысячи роликов.

Но я ещё не всё сделал, не всё сказал. Слава Богу, постепенно появляются сторонники, сподвижники, творческие работники, образуется ТВОРЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО по развёртыванию дешифраторной технологии и её разделов. А то, что я лично успею, сделаю.

Иногда меня упрекают, что я даю рекламу. Но, во-первых, рекламу даёт тот, кто что-либо продаёт (а я ничего не продаю), во-вторых, когда кто-то другой перечисляет свои работы в книгах, в диссертациях, в статьях, в интернете и т.д. его не упрекают в рекламировании (двойной подход какой-то).
Нет, это как-то проще объясняется. И я знаю как, но не скажу, пусть читатель сам догадается.

Уважаемые оппоненты! Так вам СЛАБО дать НАСТОЯЩУЮ РЕЦЕНЗИЮ, без оскорблений и выдумок о моих предложениях?