Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2007, 13:41
Алекс Алекс вне форума
участник

Алекс на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Цитата:
Естественнонаучный фундамент
Такое понятие подразумевает материализм.
А КОБа его отрицает.
Это называется догматическое миропонимание, когда запомнили какую то конструкцию слов раз и на всегда.

Если же вдаваться в существо понятий(т.е. смысл выражающий этими понятими), то ещё не известно как к этому явлению соотносится КОБ.

Вот догматизм и слова-вывески, не несущие смысла адекватного явлениям жизни, КОБ порицает.
Цитата:
А я, наверное, - материалист. Я считаю сущее первичным по отношению к идее.
Вот Вы выстроили конструкцию слов, которые пусты, т.е. мало что говрят.
А что Вы понимаете(какое явление в жизни) под "сущим", под "идеей"? Почему Вам важна приоритетность этих явлений? Можно ли данные явления сравнивать во всех случаях(т.е. вообще) или возможность сравнивать зависит от контекста(конкретных обстоятельств жизни)?

Цитата:
Не принимайте все написанное слишком серьезно - выразить точно словами все это мне трудно. Тем более необходимо опираться на некие существующие в философии категории.
Главный совет, обращать внимание на смысл(т.е. какое явление в жизни выражает произнесённое слово) слов и тогда Вы выберетесь из под вдолбленных языковых конструкций и начнёте чувствовать жизнь и мыслить адекватно жизни, отчего Вы почувствуете улучшение эмоционального состояния, произойдут улучшения в делах, научитесь прогнозировать события, в общем будете лучше чувствовать жизнь. Хотя это процесс долгий, сложный и требующий больших инеллектуальных усилий и внимательности.
И мировоззрение Вы имеете не только для себя, но и для окружающих, на кого Вы так или иначе оказываете влияние. А соответсвенно улучшая себя, Вы улучшите мир вокруг Вас и всех тех с кем соприкасаетесь.