Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Срок действия патента 10- 25 лет, т.е. через 25 лет любое запатентованное решение можно применять БЕЗВОЗМЕЗДНО!
|
1) Только вот через 25 лет 90% патентов уже конкретно устареют, так что смысла иметь не будут. Вспомните закон времени.
2) Это только в этом законе (то бишь наши проекты) и не касается проектов других стран. То бишь типичное одностороннее самоограничение, да и то будь оно частично 2х сторонним это бы нам не помогло.
3) Про авто переход в собственность государству со временем и в моей концепции есть, просто не вынес в эту тему
(можешь почитать в прошлой теме)
Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Хотелось чтобы Вы определились, а сколько должен получать изобретатель? может мы вырастим класс новых паразитов, живущих единственным изобретением (см соседнюю ветку)?
|
Что такое `класс паразитов` по вашему?
Т.е. если этот класс живёт на рентном % или собственности на средства производства, то это по вашему нормально, а если от науки то ни-ни?
Я лишь предлагаю взять от первых и отдать вторым, освободив сей класс от эксплуатации класса торгашей.
Так же замечу, что учёный имея деньги будет развивать своё изобретение, а не сидеть как тот же банкир на попе ровно, состригая %.
Что же до залипания учёного на (1) проекте `всей его жизни`, то так было и будет... это паразитизмом не является... если проект не приносит прибыли и в перспективе не будет, то это уже хобби... некоторые вот марки собирают, а некоторые дайвингом занимаются... от этого я их паразитическим классом не назвал бы...