Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Я не считаю себя спасителем России, изобретателем от бога и т.д. и т.п., поэтому не занимаюсь ерундой на всех свободных ресурсах интернета. Я открыто признаю, что не понимаю ваших ссылок на одно и тоже, и хочу услышать конкретное применение ДЕШТЕМЫ от автора или от других более простых пользователей. Повторюсь ответы "я дерусь, потому что я дерусь" и "дешкопьютеры ради дешграмм" не принимаются.
Ваше изобретение не применяется в силу отсутствия практического смысла в нем. Игрушки и учебные пособие не в счет, т.к. тут больше зависит от таланта учителя и подхода к ученику, а не от матчасти. Некоторые на пальцах даже квантовую механику объясняют без единой формулы, вы не можете объяснить ЧЕМ ВАШЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЛУЧШЕ.
В лекциях Вы постоянно пытаетесь объяснить что такое дешграммы, как их строить, применяете к разным задачам, но не говорите чем они лучше существующих решений. Но не говорите ЗАЧЕМ мне переводить свой ежедневник в вашу форму, если она теряет наглядность и усложняет поиск записей. Зачем алгоритмы, ошибочно называемыми программами, вписывать в бинардик, когда есть более удобная графическая схема (ромбиками и квадратами), применяемая всеми еще с советских времен.
Есть множество других возражений по применению вашего изобретения:
- дискретность (нельзя применить плавные переходы);
- читаемость резко падает с ростом значений переменных;
- необходимость полностью перестраивать дешкомпьтер при изменении количества переменных;
- невозможность записать мысль до того как она сформулировалась в четких лексических формах;
- невозможность прямой автоматизации перевода в машинный двоичный код (компиляции);
- отсутствие математического аппарата для обработки дешграмм;
- из информации, структурированной в виде дешграмм, невозможно извлечь новую информацию.
Минусы есть а где плюсы? мы их сами должны придумывать? а вы говорить, что я-изобретатель от бога и я это изобрел? Вы типичный кабинетный работник - бумагомаратель. Все изобретения пишутся и регистрируются по отличительным признакам: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ, а на практике нужен ответ на вопрос: ЧЕМ ЛУЧШЕ.
|
РЕЦЕНЗИЯ НА «РЕЦЕНЗИЮ» Евгений1977 #183 30 сентября 2012 г. 16 часов 30 мин
1. Не понятно на что дана рецензия: то ли на дешкомпьютер, то ли на автора дешкомпьютера, то ли на что-то другое. Это минус.
2. Автор рецензии (Евгений1977) отказывается считать себя спасителем России. Тогда возникает вопрос: а кем же автор себя считает по отношению к России, если не считает себя спасителем России? Страшно предположить кем!
3. Автор рецензии также не считает себя «изобретателем от бога» (и слово «бог» пишет с маленькой буквы).
4. Далее автор рецензии пишет, что «поэтому не занимаюсь ерундой на всех свободных ресурсах интернета». Видимо надо понимать, что автор рецензии занимается ерундой только на этом форуме, а на всех свободных … - не занимается?
5. Далее автор рецензии признаёт, что ничего не понял (цитата – «Я открыто признаю, что не понимаю ваших ссылок на одно и тоже». Но если не понял, зачем сочинять рецензию?
6. Далее автор рецензии просит: «хочу услышать конкретное применение ДЕШТЕМЫ». Конкретные применения дешкомпьютеров и дешграмм содержатся В ЛЕКЦИЯХ (их уже восемь штук), в видео роликах и статьях автора дешкомпьютера и в др. местах, например –
http://binardik.ru , а также например в постах «СУМАТРЫ». Но автор рецензии эти применения в упор не хочет видеть.
7. Далее автор рецензии кого-то цитирует (без ссылок) - "я дерусь, потому что я дерусь" и "дешкопьютеры ради дешграмм", но не понятно кого. Видимо, у автора рецензии галлюцинации.
8. Далее автор лицензии пишет: «Ваше изобретение не применяется в силу отсутствия практического смысла в нем. Игрушки и учебные пособие не в счет, т.к. тут больше зависит от таланта учителя и подхода к ученику, а не от матчасти. Некоторые на пальцах даже квантовую механику объясняют без единой формулы».
А что такое «практический смысл»? Чем обосновано утверждение – «Ваше изобретение не применяется»?
Почему «Игрушки и учебные пособие не в счет»? Как известно – «ШКОЛА (со своими учебными пособиями) выигрывает войны» по утверждению знающих людей.
9. Далее рецензент утверждает – «вы не можете объяснить ЧЕМ ВАШЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЛУЧШЕ».
Вот объяснение, которые вы должны были видеть в интернете (цитирую):
« Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном детской развивающей игре-пособию "Профессор Бинардик".
Если вы пришли сюда, значит вам небезразлично то, как ваш ребенок учится и получает знания.
Значит вы ищите более эффективные, современные и, что немаловажно, доступные средства для развития вашего ребенка.
Что же это за игра "Профессор Бинардик"? Чем она так хороша? Что она может?
Если сказать кратко, то это уникальная в своем роде игра, котороя позволяет комплексно развивать у ребенка ПАМЯТЬ, ВНИМАНИЕ и ЛОГИЧЕСКОЕ (системное) МЫШЛЕНИЕ.
Часто ее в шутку даже называют кубиком-рубиком 21 века.
Методика этой игры была опробована в течении многих лет в реальной школьной практике и показала свою эффективность.
Если постараться дать более расширенное описание, то "Профессор Бинардик" служит для:
-->Развития логических способностей
-->Развития зрительной памяти
-->Тренировки внимания и концентрации
-->Освоения новых учебных материалов
-->Изучения новых понятий и образов
-->Замены стандартных скучных пособий и учебников
-->Освоения навыков програмирования
Вообщем, все перечислить никак не получается. Слишком много возможностей заложено в этой простой «коробочке» с задвижками. В этом бумажном компьютере. Да, да! Именно компьютерная «бинарная» система исчисления и является основой этой развивающей игры для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Предлагаем вам посмотреть передачу посвященую этой игре.
Понять как играть с "Профессором Бинардиком" вы можете на примере нашей компьютерной версии. Ниже вы видете саму игру "Профессор Бинардик". Для выполнения заданий нужно передвигать боковые задвижки чтобы открывалось то или иное окно. На данный момент в комплект игры входит более 60 различных дешкет направленных на развитие памяти, внимания и логического мышления ребенка. Для примера в правом верхнем углу даны несколько вариантов дешкет: "Угадай животное", "Лабиринты", "Учим цвета", "Отличия" и "Фигуры", с которыми вы можете потренироваться».
Ещё цитата:
• «КАКИЕ ПРИЕМУЩЕСТВА ДАЕТ ОБУЧЕНИЕ ПО БИНАРДИКУ?
Для школьников обучение с помощью уникальной системы "бинардик" дает следующие неоспоримые приемущества:
1. Резко активизирует и улучшает интеллект школьника за счёт перехода от принципа запоминания к принципу понимания.
2. Изучаемая информация хранится у школьника не только в памяти, но и на дешкетах, легко воспроизводится.
3. Развивает мышление, память, внимание, творческие способности.
4. Экономит время и повышает качество обучения.
5. Облегчает понимание информатики и компьютерной техники.
• БИНАРДИК ДАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
1. Позволяет играть, обеспечивает интересную и полезную организацию досуга.
2. Позволяет вести записную книжку с шифрованием информации и быстрым смысловым поиском.
3. Позволяет эксплуатировать мощные пакеты экспертных систем, например: медицинской диагностики, ремонта техники, выбора покупок и т.д.
4. Позволяет проводить психологическое и другое тестирование с автоматизацией подсчёта итогов.
5. Позволяет использовать пакеты для гадания, делать, например, астрологические прогнозы.
Бинардиком могут пользоваться не только дети разного возраста, но и взрослые люди с различными интересами»
Смотрите также собрание отзывов специалистов и пользователей на сайте
http://deshotzyvy20071004.narod.ru/
10. Далее автор рецензии говорит: «В лекциях Вы постоянно пытаетесь объяснить, что такое дешграммы, как их строить, применяете к разным задачам, но не говорите чем они лучше существующих решений». Какие-такие «существующие решения» вы имеете в виду? Которых нет?
11. Далее автор рецензии удивляется – «Но не говорите ЗАЧЕМ мне переводить свой ежедневник в вашу форму, если она теряет наглядность и усложняет поиск записей». Ваш ежедневник меня совершенно не интересует. Если вы не видите преимущества дешграмм, то оставайтесь без этих преимуществ, не пользуйтесь ими. Теряете вы, но это ваше право. А право других людей использовать мои технологии. А вы хотите за всех решать?
12. Далее автор рецензии пишет: «Зачем алгоритмы, ошибочно называемыми программами, вписывать в бинардик, когда есть более удобная графическая схема (ромбиками и квадратами), применяемая всеми еще с советских времен»..
Алгоритмы невозможно ОШИБОЧНО называть программами, так как по смыслу это одно и тоже. Иногда можно назвать алгоритм программой, а программу алгоритмом (когда эти термины подходят по смыслу к контексту). Вы просто напросто некомпетентны. А зачем вписывать алгоритмы или программы в бинардик, так это вам померещилось. Вы просто ничего ещё не поняли. Оставайтесь со своими «ромбиками и квадратами».
13. Далее ваши высказывания становятся совершенно безграмотными и алогичными («Есть множество других возражений по применению вашего изобретения:
- дискретность - читаемость - необходимость - невозможность - невозможность - отсутствие –
И, наконец, предпоследний ваш шедевр – « из информации, структурированной в виде дешграмм, невозможно извлечь новую информацию». То есть: в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
А вот последний «шдевр» рецензирования:
«Все изобретения пишутся и регистрируются по отличительным признакам: ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ, а на практике нужен ответ на вопрос: ЧЕМ ЛУЧШЕ». Ясно, что об изобретениях вы не имеете никакого понятия.
Заключу вашими же словами: Вы типичный кабинетный работник - бумагомаратель.
А я – практичный изобретатель, изобретения которого используются в народном хозяйстве разных стран с 1957 год до наших дней (почти шестьдесят лет). А МСКФ и дешграмма скоро войдут в школьные учебники большинства стран, даже если в России опоздают это сделать (но потом наверстают).
Федосеев Роберт Юрьевич – автор сотен запатентованных и используемых в разных странах изобретений, вошедших в учебники, изобретатель МСКФ, дешкомпьютера. Дешграммной письменности для записи мыслей, а не звуков и др.