Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2012, 14:06
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Информация & Собственность

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
покажите недостатки существующие на сегодняшний день патентного законодательства, принципиальное отличие вашего предложения, и как это решает существующие недостатки
Собственно я их вроде уже говорил... хотя ладно повторюсь:

1) В текущей системе не возможно свободное хождение информации, что явно ведёт в тупик науку. Сейчас информацию монополизировали корпорации. Моя же модель этого не допускает, объявляя все патенты открытыми.

2) Сейчас патентуется только готовый продукт, при том который производится. А на это надо очень много денег, а значит учёные должны быть торгашами, иначе останутся ни с чем. Всё это заставляет мозги сваливать за рубеж, якобы там больше заплатят. В моей модели патентуются все элементы дерева изобретений и учёный за них получает деньги без необходимости превращаться в торгаша.

3) Моя модель позволит ВСЕМ производить товар по самым новым технологиям и не переводить ресурсы клепая что-то заведомо устаревшее.

4) Моя модель имея налог на экологичность делает невыгодными не экологичные товары, при наличие более экологичных аналогов.

5) Моя модель автоматизирует спонсирование науки (сейчас же с этим совсем туго и деньги идут совсем не тем)
...