Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Подобная схема налогообложения существовала в СССР. Процент отчисления достаточен и даже слишком велик, если перевести в реальные деньги - это 8 млрд рублей (по проекту бюджета на 2012).
|
Смотря для чего... то-то у нас только оборонка развивалась, а всё остальное стояло без изменений...
Никогда не переводите в сумму с большим количеством нулей - это абсолютно ни о чём на деле не говорит.
(В моей же модели это решено с балансом по сферам)
Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Открытость информации реализуется через госархивы (аналог первого экземпляра) и интернет.
|
Проблемы тут не технические, а идеологические.
Ты не можешь информацию делать открытой в твоей модели из-за конкуренции.
(В моей же модели это решено)
Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Предыдущий мой пост рассказывал о том, что НЕЗАВИСИМЫЕ исследовательские институты - это миф. "Частные" НИИ на практике могут существовать или в форме обособленного подразделения большой корпорации или заниматься изобретением "би...диков". В качестве реального хозяина НИИ могут выступать как министерства и госкорпорации, так и иностранные фирмы. Они ставят реальные задачи перед исследователями (что исследовать? какие средства есть? какие внешние условия?), но самое главное они предоставляют практические данные, а также опытную базу, где можно внедрять результаты НИОКР
|
В том то и дело, что не миф. Работать на заводе вовсе не обязательно, как я показал. Особенно если ты занимаешься выпуском именно идей, а не адаптацией их. В той же химии сначала нужно изобрести в лаборатории, а уже потом внедрять в заводских условиях.
Просто как при советах так тем более сейчас независимые просто не кого не интересовали, а значит и не финансировались. Пусть они и изобрели, но система была слишком неповоротлива и отправляла эти изобретения в попущение.
(В моей же модели и это решено)
Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Прошу не путать НИИ с ВУЗ, т.к. при общей принадлежности к сфере знаний цели и задачи у них совершенно разные у одних находить ответы на поставленные жизнью вопросы, а у других производить обучение.
|
В этом и ошибка старой системы, что как в армии `набирают здоровых а спрашивают как с умных`.
То бишь сначала `учат` то бишь зазубривают чужие решения, не ставя практических задач, а потом хотят чтоб человек их сразу же умел решать, когда учили зазубривать чужое.
Опять же в нормальных ВУЗах на старших курсах идёт именно что научная деятельность, пишется диплом и т.п. Так же существует аспирантура и т.п. При этом все результаты так же идут в попущение и бес толку, что ещё больше отбивает желание всем этим заниматься.
(И это в моей же модели решено)
Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Вопросы взаимодействия государств в данной концепции пока не рассматривались, т.к. государство в данный исторический период отходит на 2-й план уступая место ТНК. Фактически предприятий принадлежащих государству РФ не существует, а перетекание мозгов или перетекание идей между странами, это обоюдный процесс. Например кола для производства товара на нашей территории должна будет открыть технологию производства или как вариант доплатить за конфиденциальность, т.е. госархив знает, но некоторое время 3-5 лет не разглашает.
|
Данная - это какая. В моей взаимодействие очень даже внятное
(если ещё не понятно, то могу раскрыть)
Что же до твоей то чтоб открывать отвёрточные производства вовсе не требуется передавать технологии.
Опять же не путай взаимодействия государств явные (официальные лица) и не явные (их граждан).
Моя модель внятно организует именно неявные, дабы всё работало без постоянного пенделя от начальства.
Что же до 2х стороннего перетекания мозгов, то это увы сказка - оно явно очень не равнозначное.
(И это в моей же модели решено)