Цитата:
Сообщение от Ямерт
немного не понятно, Зевс вы сторонник КОбы или представитель толпо-элитариев?
|
Я реалист, а вы видать так и не поняли концепцию касательно этих толпо-элитариев.
В КОБ так же будет и толпа и элита, это в принципе неизбежно, просто бывают более и менее справедливые методы формирования этой элиты и её взаимодействие с толпой.
Отсутствие элиты - это анархия, но и там сразу появляется элита (хоть и по 6 приоритету).
КОБ же выступает против формирования элиты по посвящению или имуществу. За это и моя идея выступает, позволяя любому изобретателю стать элитой.
Но КОБ ни в коем разе не борется с элитой по функции или умениям, иначе бы это вызвало крах связей общества и анархию.
Цитата:
Сообщение от Ямерт
Согласно КОБ и ДОТУ информация и знания должны иметь свободное распространение в справедливом обществе и быть доступными всем людям.
|
Моей идее это ни как не противоречит.
Налогом облагаются ТОЛЬКО попытки с этой информации получить прибыль. Если явной прибыли нет, то хождение свободное.
Если же есть не явная, то ни что не мешает в налоговой указать использование информации, дабы поделится с разработчиком, тем самым проявив благодарность.
Цитата:
Сообщение от Ямерт
Основой толпо-элитаризма является сокрытие знаний от народа, раздробление, подача неправильного знания и прививание калейдоскопического идиотизма.
|
Если вы где-то сие увидели в моей идее, то укажите где КОНКРЕТНО. Скорее всего вы её просто не поняли, даже поверхностно.
Цитата:
Сообщение от Ямерт
у вас же: «информация помогает эти ресурсы зарабатывать»
«делится ей за так тоже не совсем честно было бы» - нечестно с позиции элитария?
|
С любой позиции - Бог велел делится.
Или вы считаете, что промышленникам и торгашам `не понтово` делится прибылью с учёными?
Цитата:
Сообщение от Ямерт
«убивается заинтересованность», "прибыль" - может "гешефт"?
И еще вопрос, вы какой экономической модели придерживаетесь - марксистской "традиционной" или же считаете ее бредом?
|
Моя идея реализуема в ЛЮБОЙ реально работающей экономической модели, поддерживающей высокий уровень взаимодействий в обществе для реальных людей.