Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 26.09.2012, 12:48
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Информация & Собственность

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Специальная комиссия, это конечно хорошо, но мне кажется они буквально через месяц будут в золоте купаться, т.к. по указанной схеме откаты платить им будут и изобретатели, и производители.
Это проблематично т.к.
1) Комиссии имеют иерархическую структуру и на неё можно подать в суд на рассмотрение более высшей
2) Её решения должны быть открытые и обоснованные
3) Производителю как раз без разницы, да и для него решение комиссии уже состоялось
4) Научный % на всю группу товаров для производителя будет один и тот же.
5) Разница лишь кому из изобретателей какой % из прибыли будет, да ещё в эко-соц налоге, а тут как всегда человеческий фактор. Будут законы и предписания. Будут их нарушения, суды и посадка. Система, кстати, более защищённая от взяток и более объективная чем сейчас суды. Хотя нравственность ни кто конечно не отменял.

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Очень размыты критерии определения процентов прибыли.
Если что не понятно - спрашивай.

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Например вредно/полезно производитель спирта должен будет отвечать и за изготовителей вино-водочной продукции (водку сейчас получают простым разбавлением водой) и за фармацевтов (лекарства, настойки, и т.д.).
Повторяю, комиссия не в вакууме будет сидеть, а оценивать по законам. Как и в текущей патентной системе есть законы и их нарушения, а так же наказания за это.
Я же выдаю концепцию, а значит не должен до запятой прописывать сейчас все законы с подзаконными актами.

Цитата:
Сообщение от Евгений1977 Посмотреть сообщение
Критерий трудоемкости также неясен: если у одного производителя объем выпуска большой и все автоматизировано, то доля рабочего персонала у него самая маленькая, служба ремонта больше, а самое главное для него сбыт продукции, поэтому она часто больше чем все производство в раз. У другого производителя объем небольшой и много ручной работы, поэтому там картина с точностью до наоборот 1-3 "продовца" и 20-30 рабочих при них 5-6 механиков-энергетиков.
% трудоёмкости имеет место не в конкретном производстве, а вообще по данному типу товара. То бишь если это книга проданная с сайта в электронном виде, то он один, если в мягком переплёте, то другой, а если в жёстком и цветная то третий. Тут работа над её содержимым одинаковая, а в выпуске отличается. А дальше уже проблемы производителя каким тиражом и с какими издержками печатать и кому продавать.
Что же до выпуска реального товара, то там вообще скорее всего сей % будет один и тот же.
__________________
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Ответить с цитированием