vol13 , я свое мнение не навязываю, просто делюсь своей точкой зрения, может я в чем-то не прав. У меня не укладывается в мировоззрении абстрактная мера или абстрактная информация, или абстрактная материя...так же как и абстрактная
душа. У нас мир един и все взаимосвязано , и каждое явление и процесс есть триединство «материи-информации-меры», поэтому душа это либо некий «слепок» человека после смерти (на основе иной материи), причем с сохранением мышления и возможно некоторой памяти, способный существовать дальше. Либо второй вариант. Чем человек отличается от компьютера? Компьютер неспособен к творчеству, он работает по установленным программистом алгоритмам. А мозг человека такой же био компьютер. Компьютером всегда управляет кто-то. В случае человека, возможно это и есть душа. А тело используется просто как «аватар» сосуд скафандр чтобы ощущать плотный мир(материю), который рано или поздно придется обновлять-сбрасывать ибо он изнашивается. Но это мое мнение, может оно гдето в чемто ошибочно или неверно в корне. В любом случае культуру и духовность общества надо повышать, даже если души нету, хотябы для потомков.
Также советую почитать для собственного расширения кругозора и развития сайт
http://noocosmology.ru/ там инфо и по метаконтактам с разными сущностями, которые проводили да и наверное сейчас проводят спецслужбы как России так и мира и получение информации из «ноосферы».