Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 15:38
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: 22 сентября сильная вспышка на Солнце

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
А что нужно делать? Чтобы это все изменить?
Дорогой Виктор.
Лично мое мнение, изменить надо себя в первую очередь. Каждый человек влияет на людей вокруг себя, даже тех кого не видит. Каждый человек как брошенный в воду камень, отбрасывает круги, точно так же и другие люди. Изменив себя, вы подадите пример другим людям как минимум и повлияете на их мировоззрение в лучшую сторону как максимум. Пример:
Я курил больше 10 лет, и пил тоже. И вот пошла такая тенденция, то один мой друг, то другой вдруг стали завязывать с этим делом. До этого я тоже делал безуспешные попытки прекратить, но все не получалось, но когда вокруг тебя люди начинают жить по другому, невольно задумываешься, а почему ты не можешь жить по другому? Ты что больной или ущербный? Ты что тряпка без воли и духа? Что тебе мешает? В итоге я не курю и не пью уже больше года и совершенно не хочу этого. И это только верхушка айсберга.

Что же касается леса и других глобальных вещей, то поймите, все это результат нашей деятельности. Мы допустили это в мыслях и уже потом стали воплощать в жизнь. В один момент времени, человек перестал жить в гармонии с природой и возомнил себя ее царем, вот тут то и началось. Надо менять способ мышления, именно об этом вся КОБа и есть. Мы конечно можем начать высаживать деревья, но дерево растет очень долго, а мы на том рубеже, когда каждую секунду уничтожается только деятельностью человека огромные участки леса. Это без пожаров. Что бы переломить это надо менять строй и уклад жизни. Но это уже вторично, сначала менять отношение к миру и себе.
На мой взгляд, ключевой момент тут заключается в следующем. Раньше, человек знал намного больше об устройстве вселенной и самое главное знал о том, что человек это не только кусок мяса, но и то, что человек это многомерная, безсмертная сущность проявленная в нашу четырехмерную реальность для получения опыта. Одно лишь знание этого, ставит крест на всем этом безчеловечном отношении к себе и другим, к природе в конце концов. Зная о том, что вся природа не просто живая но и имеет свое сознание и душу, делает не возможным дальнейшее к ней отношение с позиции "Человек - царь природы". Сейчас, люди не знают этого в массе своей, поэтому девизы "Бери от жизни все!", "После нас хоть потоп", "Живем один раз" и тд, стали возможны и люди живут в соответствии с ними. Сейчас ради сохранения своей жизни люди идут на предательство, убийство, подлость и прочие гнусности, не понимая, что за все это им же и придется расплачиваться, причем не деньгами, а жизнью в теле человека с синдромом дауна, калеки и тд.
Далее, есть такая вещь, как переход из количества в качество. Когда количество людей осознающих эти вещи, изменившие жизнь свою и своих близких достигнет определенной точки, произойдет переход в другое качество. И именно КОБа, готовит платформу, устройство государственности, как раз для такого перехода.
Что же сделать сейчас вы спросите?
На это должен ответить каждый, новое время тем и новое, что свободным станет каждый самостоятельно, в новый мир на чужом горбу не уедешь. Только планомерная работа над собой, постоянная загрузка ума, анализ своих поступков, жизни и намерений, даст нужный результат, так как вселенная помогает тем из нас, кто стремится познать ее законы и жить в соответствии с ними. Путей к этому познанию много, но все они идут через работу над собой. Наверно об этом говорил Христос "Познайте самих себя".

Что то я разошелся... извиняюсь за многословие, но надеюсь идея стала понятна.
С уважением