Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Предлагаю вернутся к существу вопроса. Изобретение Роберта Юрьевича относится, на мой взгляд, состоит в способе визуализации информации, т.е. способ ее отображения.
Человечество уже знает много способов изображения и структурирования многомерных массивов информации.
Каждый из перечисленных видов отображения информации имеет свою область применения, обусловленную как традициями, так и фактическим удобством. Удобство же определяется решаемыми задачами, ибо передача информации ради информации никому не нужна. Если с информационным массивом требуется производить математические преобразования, то лучше записывать в форме матрицы, так как существует разработанный аппарат (математический и информационный) для обработки данной информации. Если информация носит описательный характер, то способов передачи множество от описательного (различные классификаторы личности) до табличного (как у Вас в примере "Осваивайте дешграммную письменность"
Хотелось бы узнать чем именно хорош Ваш способ передачи информации по сравнению с вышеперечисленным и какие именно задачи удобно решать с его помощью, т.е. какие именно действия упращаются по сравнению с "традиционными" способами представления информации.
|
Ну, вот, наконец-то. Спасибо большое! Именно этих почти конкретных вопросов я и ожидал от умных и образованных людей. Ещё раз спасибо.
Пока отвечу кратко (остальное в курсе лекций на сайте КПЕ будет).
Предложенный мной ДЕШГРАММНЫЙ способ визуализации предметных областей, состоящих из множества переменных, каждая из которых может принимать ряд значений, предназначен, в частности, для числового представления не только материальных, но и ДУХОВНЫХ ОБЪЕКТОВ (ИДЕЙ, АССОЦИАЦИЙ, МЫСЛЕЙ, ПОНЯТИЙ и др.).
"Конечно, у нас есть и подсознание, о нём отчасти и будет моя книга. Но мы не располагаем картами этого недоступного континента. "Научными картами во всяком случае" - Айрис Мердок "Чёрный принц".
Дешграмма - это отчасти КАРТА МЫСЛИ (или мыслей). "Раньше" мы визуализировали мысли только с помощью одномерной письменности (то есть превращали звуки в знаки). Теперь есть ДЕШГРАММНАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ для записи мыслей, а не звуков.
Не надо меня подозревать, что я предлагаю панацею.
Существует "Письменность" Тони Бьюзена (Тони Бьюзен (англ. Tony Buzan, род. 2 июня 1942, Лондон) — психолог, автор методики запоминания, творчества и организации мышления — «карты ума (памяти)» (mind maps).
Я классифицирую этот метод, как способ изображения АССОЦИАТИВНОЙ КАРТЫ МЫСЛЕЙ.
Существует "Письменность" Владимира Паронджанова и др. - ЯЗЫК "ДРАКОН".
Я классифицирую этот метод, как способ изображения ПРОЦЕССОВ (технология мышления).
Я предложил ДЕШГРАММНУЮ ПИСЬМЕННОСТЬ.
Я классифицирую этот метод, как способ изображения АНАЛИЗА МЫСЛЕЙ.
Все три метода - это зачатки НОВОЙ ПИСЬМЕННОСТИ для записи мыслей, а не звуков.
И этими тремя методами НОВАЯ ПИСЬМЕННОСТЬ не исчерпывается.