Автор взял и назвал совершенно нормальные вещи (самосовершенствование, космический Разум, информационные поля на просторах Космоса, третий глаз, ясновидение, яснослышание, управление объективной реальностью силой мысли) каббалистикой. Далее прикрыл начальный тезис общими рассуждениями о любви.
Учитывая требования форума не переходить на личности, прямо обвинять никого не буду. Но замечу, что такая постановка вопроса весьма подозрительна.
А поклонникам каббалы отвечу, что зерно истины в этом учении надо искать под микроскопом и вы находитесь в таком-же неведении, как и все остальные
От себя хочу сказать следующее:
- осознание всех уровней Любви и есть смысл жизни.
Но в КОБе про это ничего нет. У неё другая стезя - управленческая. И это нормально. Стать человеком или уметь управлять своим народом (родом) в русле Божеского без любви к своему народу (роду) невозможно.
Далее в моём понимании так называемое эзотерическое или ведическое знание и есть суть первого управленческого приоритета - мировоззренческого. Эзотерика, понимаемая как знание о энерго-информационном устройстве мира, в том числе и об эгрегорах, даёт базис для понимания целостной картины мира.
Другой вопрос, что суть понятий и явлений потеряна, поэтому и имеет ярлык мистического. Здесь могу рекомендовать лекции Ацюковского В.А. по эфиродинамике.
И чтобы КОБовцы не останавливались в своём развитии, кину камешек в их огород. А именно я утверждаю, что авторский коллектив не обладает различением эгрегоров в мере, необходимой для систематизации их, а уж тем более выявления их хозяев (человеческих, нечеловеческих, природных).
А ведь не все проблемы (болезни) человека имеют эгрегориальную природу. Часть из них возникает по причине отсутствия знаний и навыков по управлению своей энергетикой.
Постулируя энерго-информационную сущность всего сущего, изменяющуюся по мере, вот как раз протекание энерго-информационных потоков (процессов) концепция и не рассматривает. Пусть даже они и являются частью эгрегоров.
Здесь вижу явный пробел. Изучайте эзотерическую литературу в качестве саморазвития. Да прибудет с вами различение
С уважением.