Цитата:
Сообщение от Евгений1977
Нет, Светлана, потому что Вы невнимательны. Я четко написал ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ и написал это на основании всей христианкой традиции. Если не верите мне обратитесь к трудам отцов Церкви.
По поводу врагов: каждый сам выбирает себе врага исходя из общественной морали и личных побуждений, соответственно и мерой наделяет каждый сам.
|
А какие могут быть труды отцов церкви, если церкви нет ?
В евангелии Иисус говорит:" Я создам церковь.
Церковь это совершенное общество, где нет ни у кого нужды ни в чём, вы видели где нибудь такое? Образ этой церкви был явлен на примере первоапостольской церкви, но по причине уже в то время пролезшего
иудейства всё свелось к потугам исполнения заповедей Моисея, которых ни кто ни когда не исполнит, в этом случае церковью являться не могло, а вот синагогою вполне стало.
Но поскольку вы так и не назвали тезис , попробую догадаться сама.
вероятно это касается того, что если вас ударят по одной щеке, подставьте другую.
Вот кого и при каких условиях кто ударял по щеке?
Я о себе, когда я скажу кому правду, ну к примеру что человек лжец, у него возникает желание не только меня по щеке ударить, но и придушить меня и это реально . Но скажите пожалуйста если меня побьют разве я от этого перестану говорить правду? А разве это не подставить другую щеку?
Вот Иисус так поступал, он что фарисеям повиновался? Называя гробами окрашенными и сегодня таковых гробов полно, что свиду выглядят благопристойно, а внутри полны костей мертвых. Где у него было непротивление злу? Может только физически, но слово правды это гораздо более мощное оружие.
А если вы физически злом на зло ответите, то сами совершите зло.
А что лучше творить правду или зло?