Цитата:
Сообщение от vol13
ДУША - энергетическая информационная сущность.
Связь между тонкими информационными полями и грубой информационной материей...
то есть вселенский ключ зарождения ИЗ-начального РАЗ-УМа,-ОсО-Знание БЫТЬ-Я
(первоисточник рождение абсолюта мыслеформы - Бога-Я,Творящего -я)
Человек способен считывать инфу с тонких полей! - животное НЕТ!!!
Существенное расхождение между Коб и Каббалой!
Человек-я, через Любовь, познает ЕГО Я, - животным даны инстинкты.
От этого понятия-(нить) ИЗходить нужно...так дУМается - МЫсль.
|
Душа, если она и есть, то она вполне себе материальна. Ведь у нас весь мир устроен из материи. А одна и таже материя, может быть по разному упорядочена, и может отображать разную информацию и смысл. Мыслить абстракциями не стоит пожалуй. Порядок материи это и есть информация. А мерные параметры материи видимо придает эфир, видимо в нем ''прописаны'' правила что и как может с материей происходить, все возможные переходы и тд. Что то должно поддерживать порядок. Не зря на коллайдре ищут некую частицу, которая наделяет все остальные частицы весом и тд другими свойствами. Иначе где находится эта ''матрица-мера'' всех возможных состояний материи?. Мы эдак придем к абстрактному пространству-времени

. Разсматривать категории материя-информация-мера можно только у себя в голове умозрительно. В жизни же все материально, все поля, частицы, волны -материальны . Ктоже первым начал все упорядочивать и придавать всей материи мерные свойства? Для атеистов это все ''само-собой'' так произошло. Для верующих это Бог. Для людей знакомых с КОБ и ДОТУ очевидно что процессов неуправляемых нету. Так что, думаю со смертью все не заканчивается иначе слишком все примитивно получается

.Это как гусеница сбрасывает оболочку, чтобы переродиться в нечто большее) В ведических учениях душа вполне материальна, только имеет другой уровень материи , в эзотерике разной это называют ''тонкой материей'', может быть это и есть эфирное тело.
Вобщем как то так. Не претендую на истину в последней инстанции, с этим надо ещё ''разбираться''. А так я каждый день поражаюсь и удивляюсь как ладно все устроено в мироздании! Надеюсь я помог.