Цитата:
Теперь прикинем стоимость материала (розничную) и себестоимость записи (грубо).
1 СД диск - 10 руб.
1 коробка для СД/ДВД диска (обычная маленькая) - 10 руб.
1 ДВД диск - 15 руб.
1 коробка для ДВД диска (обычная большая) - точно не знаю, но думаю где-то 20 руб.
1 цветная обложка формата А4 - 20 руб. (в типографии)
Себестоимость записи на ДВД диск - 2 руб. (из расчёта 2000 руб. пишущий ДВД и 1000 копий выработка)
Стоимость э/эн на 1 диск ДВД или СД - не более 0,5 руб. (из расчёта записи диска 10 мин. при потреблении э/э компьютером 0,3 кВт/ч и стоимости 1 кВт/ч - 1,3 руб.)
Время не считаю (иначе было бы совсем смешно), т.к. преображение других - полезное дело, которым стермится заниматься каждый искренний сторонник КОБ.
|
А ещё включите сюда стоимось записи самой лекции на камеру. И вообще задумайтесь над понятием стоимости. Это понятие субъективное или объективное?
Цитата:
Такой вектор ошибки у людей-сторонников КОБ это нормально?
|
Это не вектор ошибки. Чтобы определить вектор ошибки, нужно сначала сформулировать вектор целей(список целей, выстроеный в иерархии, начиная 1 первого по последний в порядке снижения важности). Потом посмотреть вектор текущего состояния. И из разницы определить вектор ошибки.
Обозначенные сайты могут назначать цену такую, какую захотят, по собственному произволу. А нормально это или нет, решат покупатели(собственно покупкой или отказом от покупки). Потому что ни какой монополии на лекции нет.