Bergey пишет:
Цитата:
....по лекциям я понял что власть у того кто осуществляет управление ....
|
лекци могут быть всякие, поэтому по КОБ: "....Понятийная база Русского языка такова, что изъяснить понятие ВЛАСТЬ можно только так:
Власть
—
осуществимая способность управлять. В отношении общества
полная функция управления распадается по специализированным видам внутриобщественной власти...."
и ещё:
".......Власть - это не вывеска на кабинете, а
реализуемая на практике способность управлять.
Полную функцию управления человеческим сообществом осуществляет лишь тот, кто через концептуальную власть координирует усилия всех остальных видов власти. .........."
Таким образом ключевыми словоми здесь являются "ПФУ" и "...реализуемая на практике...".
А, ПФУ может реализоваться двумя способами:
1. Структурным
2. Безструктурным
И какой из них эффективнее, так ещё надо сильно посмотреть.
Так КПСС структурно фактически была заглавным управленцем (все посты партийцами заняты, даже пост п_Резидента был у них, что у горбатого что у ЕБНа), да облом произошёл, реально нами стали управлять совсем другие ребятки.
Так-что тезис "...всё таки нужно занимать какие то посты, вплоть до призедента..." - сомнителен и очень.
В одном вы правы, чего возможно КПЕвцы не допонимают, так это в том, что те, кто пытается управлять или управляет безструктурным способом должны на 2 головы выше управленцев структурного способа управления, и это орган сам должен быть ох как структурирован, дисциплинирован, умён и.т.п.
Одновременно здесь и затронуто понятие Концептуальной власти, пожалуй оно главное - а вот как достигнуть её - это вообще-то тема очень сложная и пожалуй туманна (и для меня тоже), одно ясно, что Концептуальная власть - это скорее всего тоже не структура т.е не палата в Думе, это за "скобками". Т.е если идея охватила большинство думцев, но они и работают под этой властью, даже не подозревая об этом. Поэтому вопрос в том - как эту идею (т.е в данном примере КОБ) вдолбить в массы.
Я не уверен, но кажется руководство КПЕ не отбрасывает и возможность через вхождение в реальные структуры общества (Думу, горадминистрацию, палаты...). Возможно, что сейчас принято решение сделать акцент именно на этом направлении (не знаю точно, но возможно).