Ответ: Реальные технологии
Роман, таки непонятны условия проведения эксперимента. Начальное количество заселённых рамок, улей лежак или многокорпусный, количество рамок в корпусах, время начала эксперимента и т.д. Нужно эту инфу поднять и выяснить.
Сезон у пчеловода начинается с августа как мёд откачен, отсюда будет результат следующего года. Вот поднимите всю инфу по эксперименту и будет понятно что обсуждать.
Можно разве что на роях весенних попробовать, взять один и второй контрольный. Ну и тут смысла нет, т.к. имеет смысл их объединить для большей эффективности, и пускай того же эффекта.
В пчеловодстве слабых не поддерживают, а расформировывают. Но за ваши деньги, могу провести. Рой 3-4 тыс руб, ульи на 12 рамок у меня есть даданы, рамка в сборе 50 руб, вощина 500 руб кг, ... но всё это ... ну не имеет смысла, понимаете.
Это как сферический конь в вакууме. Я даже допущу что Вы правы, но практического применения это иметь не будет, т.к. в природе слишком много всяких факторов которые могут включиться как в процессе так и после эксперимента.
|