Ответ: Открытое письмо Путину. Почему умирают машинисты
Ответ Zevsу
"Надо бороться, а не опускать руки. А то вы видите только два выхода: либо пресмыкаться перед начальством, либо во все тяжкие (пьянство, наркомания). Есть ведь и третий путь - бороться, искать пути. Обманывать обманщиков (государство, свою контору, которая относится несправедливо, банки, жкх-ников).
Этот путь, имхо, самый разумный. При этом, разумеется, надо выйти за рамки навязанных стереотипов, хорошенько подумать, изучить что да как, какие подводные камни. Про кредиты я уже объяснил, как можно действовать."
Да, надо бороться, но одного желания недостаточно. Необходимы знания, моральная и материальная поддержка Элита (ведущая часть толпы) обладает частью знаний, но она не отдаст людям беЗплатно, даже знания на уровне ПТУ, чтобы в случае смены места работы человек мог иметь запасную специальность, а в знании науки управления обществом эта элита сама не разбирается, не смотря на то, что держит у себя настольной книгой «Мёртую Воду».
Моральной поддержки ждать человеку неоткуда, страна запрограммирована жить по навязанному в годы «перестройки» принципу- «это твои проблемы», которой придерживаются даже члены КПЕ, иначе не было бы такого бурного всплеска эмоций на высказывания, подобные моим.
Почему принялись рьяно обвинять самих «машинистов», а не существующую систему управления и тем более начальников-самодуров или коммерсантов-рабовладельцев? Или на форуме не сторонники К.П. Петрова???
Да потому, что сытый голодного не разумеет.
О материальной поддержке и речи вести нет смысла. Человек человеку волк, конкурент и враг – это новый принцип строителя непонятно какого государства, «строящегося?» вместо СССР.
По поводу «…Надо бороться, а не опускать руки…»
Вы же видите, что «машинисты» и так борются, иначе не было бы такого письма. Думаю, что если это письмо дошло до руководства автора, то он уже не работает и наверняка этим «плачем Ярославны» он сыскал УВАЖЕНИЕ среди работников РЖД.
Ну а самое главное, что останавливает людей от активных действий страх не за себя, а за свою семью, родственников. Кто их будет содержать, если «машинист» лишится средств существования? Люди не авантюристы, стремящиеся к власти и деньгам, а индивидумы, желающие жить и радоватьс этой жизни.
Ваше разъяснение, как действовать по поводу кредитов до «машинистов» не дойдёт, так как они не блуждают по интернету, а работают по 165+50 часов в месяц. Банки же этого им не объяснят.
Вы же прекрасно знаете, что элита плюёт на закон, так как сама создаёт этот закон и не для себя, а для простого человека, который не может на него наплевать, так как с молоком матери, на генном уровне и на религиозном дурмане запрограммирован повиноваться, терпеть и надеяться.
А все революции, это детища той же самой элиты, вернее ущемлённой в чём-то части элиты. Прикрываясь тезисами о создании рая для народа, используют народ и решают свои шкурные вопросы. Последний пример – «перестройка», более свежий – «болотники». В любом случае у власти или при власти остаются те же самые члены элиту, ну, только для видимости разбавят выходцами из «народных масс», а по сути из своих прихвостней.
|