Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2012, 09:16
Игорь Голаев Игорь Голаев вне форума
уже был

Игорь Голаев на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Христианство и отношение КПЕ к нему

Цитата:
А вот иудейскую общину инетресует вопрос: почему КПЕшники пытаются разложить и избавиться от иудаизма и самого основополагающего труда - Торы?
Иудейскую общину не может волновать этот вопрос, так как в иудаизме имеет значение национальность, а потому Иудаизм не является мировой религией.

Христианство в первые в мире перешагнуло порог национальности. Национальность в христианстве не имеет никакого значения.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:26-29)

Иудаизм возник из плотского семени Авраама. Христианство происходит от духовного семени Авраама. Истинное семя - это духовное семя. Плотское семя не может наследовать обетования данные Аврааму.

Про плотское семя Иисус сказал следующие:

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:39-44)