Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 21:55
Масенда Масенда вне форума
новичок

Масенда на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О книге Г.А.Сидорова "Хронолого-эзотерический анализ развития"

Здрасти!
Не вижу причин и поводов сторонникам КОБ и сторонникам Г. Сидорова заниматься перетягиванием канатов, а равно и классической борьбой на олимпийской арене

Напротив – Концепция, и та информация которую несёт людям Г. Сидоров, для меня две части, которые органично друг друга дополняют. Противоречий не вижу. Конечно, при сильном желании можно их наковырять, но зачем?
КОБ и анализ истории человечества Г. Сидорова весьма разнящиеся вещи. Разнятся терминологией, способом подачи информации, разнятся и направлением исследований.

КОБ даёт методологию познания, извлекая её из своего разумения, интуиции и истории. Точнее из того что удалось выбрать авторскому коллективу из доступных им источников.

Георгий Сидоров, владея знаниями полученными как из своей профессии и вычитанного массива литературы, так и из своего родового эгрегора и тех посвящений у жрецов-ариев (обозначу в его терминологии, надеюсь к этому не станем придираться ) с которыми ему довелось на жизненном пути повстречаться, открывает людям те пласты и стороны всемирной истории, котора скрыта веками, тысячелетиями.

КОБ открывает нам метод, Г. Сидоров открывает нам быль (факты). Зачем же вновь ступать на грабли, которым уже тысячи-тысячи лет – имею ввиду стремление разделить, стравить, оставить что-то одно ? Ведь они же не хороводы вокруг одного стула водят. Опираясь на терминологию КОБ - не стоит «разделять и властвовать», лучше «соединять и здравствовать».

Дабы не быть голословным, поясню своё видение узловых моментов спора:

1. Добавление Г. Сидоровым ещё двух приоритетов в столбец ОПСУ КОБ.
Мол: как посмел!?, да ещё и воткнул их на самый верх!; к тому же нарушилась красивая строгость в обратно-пропорциональном соотношении приоритетов м/у последовательностью расположения по быстродействию, и мощностью воздействия (во всяком случае, мне так видится).

Да, дело серьёзное. Тут, конечно, если по чести, нужно дождаться ответной реакции ВП. Но мне этот момент не видится строго ошибочным.

Во-первых: отрицать наличие оккультных воздейстий (или магии) нет причин, уверен в здесь и ВП не станет отрицать т.с. «наличие присутствия» ( ССЫЛКА отрезок 1:27:00 – 1:30:00 ). И, на мой аппетит, в 3-й ОПСУ никак не вписывается.

Во-вторых: воздействие на генетические программы народов и в целом на генофонд человечества, которое, быть может на первый взгляд и укладывается в 5-й приоритет ОПСУ. Отнесение этого приоритета к к 5-му приоритету ОПСУ - ошибочно (на мой взгляд!). Объясню: 5-й и 6-й приоритет – это средства материального характера (в т.ч. алкоголь, наркотики, вредные лекарства, косметика, испорченный воздух, загрязнения окр. среды и т.п.). Вводимый же Г.Сидоровым приоритет - суть информационный метод. Г.Сидоров, вводя свой 2-й приоритет, думаю, имел ввиду воздействие на генетику через смешение рас (посмотрим на Персию-Иран, Индия, Америка, Европа, накачка китайской расы энергией плодовитости, посредством которой те быстро размножаются), создания условий жизни для народов таким образом, что процесс воспроизведения здоровых поколений и духовной эволюции приостанавливается и начинается регресс, вырождение (к примеру искоренение "многожёнства").

Оба Сидоровских приоритета, конечно же, входят в блок информационного оружия, отличие от 5-го и 6-го приоритета ОПСУ КОБ.

2. Пропаганда Георгием Сидоровым толпо-элитарного построения общества.
За толпо-элитаризм принимается утверждаемое Георгием Сидоровым разделение людей на сословия (Жреческое, Управленцы, Труженики, Шудры).
Суть толпо-элитаризма в разделении людей по доступу к материальным благам и знаниям. Гергий Сидоров, разделением на духовные сословия, градирует человечество по профессиям, по специализации. И путь по лестнице сословий не закрыт никому, даже шудрам. Напротив, пропагандируется такой социальный уклад, в котором все сословия от жрецов до труженников, тянут шудр к человечности. Никаких барьеров для подъёма по ступеням знаний не упоминается ни в тексте, ни в речи, ни в умолчаниях Георгия Сидорова. Материальный же достаток как в светлом коммунизме - от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Вот, покамест, мои 5 копеек в наше обсуждение, которые я положу на ту чашу весов, которая стремится избавить нас от зачисления Г. Сидорова и несомую им информацию всем людям от зачисления во враги Концепции. Да, и ещё в одну чашу, которая стремится избавить нашу психику от пожирающего воздействия дуализма, обязательного разделения и противопоставления всего и вся, отрицания отрицания и проче-всякого нехорошего

Есть, конечно же, места в трудах Гергия Сидорова, в которых у меня имеются вопросы, непонимание, а порой и неприятие. Ну так это не повод к тотальному отрицанию. К тому же, и ВП не без греха, и КОБ не есть догма, как бы нам, людям слабым, ни хотелось обличить хоть что-нибудь в догмат, и расслабившись следовать ему бездумно.