Цитата:
Сообщение от Виктор66
Дело в том, что Бога невозможно ведь постигнуть с помощью логики и интеллекта.
|
Постигнуть невозможно, но вот его существование и управление с его стороны как раз до меня и дошло при помощи логики и интеллекта. Ну и еще имело место озарение. Но базой были все таки логика и размышления.
Так что не я пациент. Я перешел в категорию докторов
Цитата:
Сообщение от Enemy of the People
к Masilla
Замечательно. Теперь, согласны ли Вы с тем, что почти все процессы во Вселенной управляются только Богом (я, все-таки, буду пользоваться этим привычным для меня словом) и больше никем, причем это управление довольно специфично: Бог, раз установив закономерности развития всех процессов, далее от всякого управляющего воздействия самоустранился, сидит и смотрит что получится. Видимо, решил, что "это хорошо". 
Если Вы с чем-то не согласны, скажите с чем.
|
Ну во первых не нужно употреблять по отношению к ИНВОУ терминов не подходящих для него - вроде сидит и смотрит.
Раз и навсегда установленная в Вашем организме функция работы сердца разве не управляется мозгом? Вы сидите и смотрите как сердце бьется? Чушь полнейшая.
Во вторых - бог - это ИНВОУ. Он осуществляет иерархически высшее управление. Поэтому влияет на все процессы, но не управляет всеми. Для большинства (вероятно) он является средой.
Цитата:
Сообщение от Siavich
Прежде чем говорить о том, что, - управляет Бог или не управляет, а если управляет то каким образом, надо разобраться, что такое или кто такой Бог. Видать так будет правильней.
|
Вот поэтому я и стараюсь не употреблять это слово. Слово "Творец" или же термин "ИНВОУ" гораздо информативнее. Не правда ли?
Цитата:
Мы следуем стереотипам поведения, заложенным с детства обществом, родителями и семьей прежде всего.
|
Так поступит человек с типом строя психики зомби. Но вот с животным скорее всего проедет мимо. А вот демоны (но не все) и человеки помогут по другим причинам.
Цитата:
Человек наделен разумом и он, в принципе, может заставить себя действовать вопреки стереотипам (и даже вопреки животным инстинктам). Но это требует большого душевного напряжения и часто сопряжено с душевным дискомфортом (типа муки совести и т.п.).
|
Об этом Вы и пишите. Вот только нежелание признавать КОБу мешает Вам построить свою мысль лаконично и информативно. Вместо этого сумбур получается. Лексического аппарата не хватает. Не заметили, что мы пишем об одном и том же?