Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2012, 11:37
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
Кстати, если бы Вы несколько более продвинулись в чтении на русском языке, Вы бы заметили, что я отнюдь не пытаюсь доказать что Бога нет.
На русском языке я отлично читаю и пишу, гораздо грамотнее многих людей, это потому что я книжек много прочитал.

Вы пытаетесь доказать, что процессами в мире никто не управляет, а это одно и то же, что доказывать, что Бога нет. Зачем тогда Бог, если он всем не управляет? И зачем его Богом называть, если не все по его воле происходит?

Кстати, раз уж мы о логике и интеллекте заговорили, хочется привести такой пример: вот идете вы зимним вечером, смотрите, лежит человек, замерзает, вы ему окажете помощь, или нет? Или по трассе едете в пургу, смотрите, машина на обочине, люди руками машут, просят остановиться-вы остановитесь, или нет?

А если остановитесь и поможете - то как можно с точки зрения логики и интеллекта объяснить такой поступок? С какой целью вы будете оказывать помощь незнакомым людям, зная, что Вы их видите в первый и в последний раз в жизни? И что они вам ничем хорошим не отплатят и т.п.?