Цитата:
Сообщение от Enemy of the People
Истина нуждается в провозглашении и утверждении, а заблуждения - в разоблачении и рассеянии. Добросовестно заблуждающимся надо помогать избавляться от заблуждений. Разумеется, клинические случаи мне не специальности, но я за них стараюсь и не браться.
|
ТО есть, вы намекаете, что постигли истину? И сейчас пытаетесь ее тут нам донести? ПРичем, совершенно бескорыстно, как я понял? Смотрите, как бы Вас не распяли на кресте, а то были такие случаи в истории.
Я у Вас уже спрашивал, вы не ответили - почему Вы решили, что Вам это удастся, у Вас уже были случаи, когда Вам удавалось заблудших на путь истинный наставить? Или Masilla Ваш первый пациент?
Цитата:
Masilla представляется мне (насколько можно судить по интернету) вполне вменяемым и пытливо думающим человеком с высоким интеллектом, хорошим образованием и развитыми логическими навыками
|
Дело в том, что Бога невозможно ведь постигнуть с помощью логики и интеллекта. Бог общается с людьми путем интуиции, на языке жизненных обстоятельств. А поскольку у Вас демонический тип психики, Вам общение с Богом недоступно, поэтому, Вы считаете, что его нет, и другим пытаетесь это доказать. Зачем? Раз уж мы про Евангелия заговорили, Вы знаете, что если слепой слепого поведет, то оба в яму упадут?
Если Вы уверены, что Бога нет, то значит, для Вас его, действительно, нет. Вот и все. Однако, известны случаи, когда многие высокообразованные и известные люди приходили, в конце концов, к Богу. У них ведь были какие-то основания для этого? А Вы сразу считаете, что они глупее Вас, и пытаетесь им "истину донести", а Вам не кажется, что Вы сами глупо выглядите? Тот же, как Вы изволили выразиться, "ген. Петров" был заместителем начальника космодрома Байконур, мне вот кажется, совсем уж идиота не могли на такую должность назначить? Там ведь работать надо, космическими полетами управлять, и т.п.
Кого вы здесь пытаетесь воинствующим атеизмом удивить, меня самого в пионеры принимали в день 100-летия со дня рождения Ленина, я, помню, этим очень гордился.