BBA пишет:
Цитата:
Да, безусловно, этот народ особенный, но не лучше и не хуже других народов. Точно так же, особенные и другие народы. Все народы имеют свои особенности, так же как и все люди особенны по своему. У каждого народа свои особенности. Но ни один народ не лучше и не хуже любого другого народа. Что тут для Вас не понятно, я не пойму никак.
|
Так, вот это уже интереснее. Позиция совершенствуется. Оказалось, что уравниловка национальностей, которые "для меня неотличимы" относится к вопросу "какая национальность лучше", правда для этого потребовалось довести сказанное тобой до абсурда. Наконец-то мы получили критерий по которому для ВВА национальности неотличимы. Вот видишь, уточни ты умалчиваемый критерий уравниловки в самом начале, как я тебя просил, сколько безполезной болтовни можно было избежать, но и на том спасибо, лучше поздно, чем никогда.
Теперь предлагаю поговорить о различиях между народами. В контексте основной темы, которую ты задал в первом сообщении, интересует вопрос статистического распределения людей по освоенным профессиям в рамках одной национальности.
BBA пишет:
Цитата:
Вы, считая всех людей равноправными и одинаковыми, по сути, прекрасно знаете, при этом что все люди имеют определенные, очень незначительные особенности благодаря которым Вы можете свободно отличать одного человека от другого.
|
Вот здесь я не соглашусь. У всех людей особенности очень значительные. Эти особеннойти настолько значительны, что одних людей низводят до уровня животных, а других поднимают до святости, а есть ещё огромная куча человеков между святыми и животными. Другой вопрос, что текущее состояние является результатом личной работы над собой каждого конкретного человека. Далеко не все люди равноправны, есть очень много всяких НО. Например, трёхлетний ребёнок не имеет права голосовать на избирательном участке, не имеет права путешествовать без сопровождения взрослых. Буйный помешанный, опасный для окружающих, тоже не имеет права ходить, где ему вздумается, его держат взаперти в психушке. Это точно не равноправие. Равноправны только новорожденные младенцы. Так что смотря что считать "сутью" человека. Если ты потрудишься раскрыть свои умолчания в плане одинаковости людей, возможно я и соглашусь, что по каким-то конктретным критериям все люди одинаковы. Пока же, насколько я вижу, речь даже не о внешности: негры, как ни странно, отличаются от славян цветом кожи. Раскрой что именно ты считаешь сутью человека, делающее людей "по сути" одинаковыми и уничтожающее разницу между людьми до такой степени, что нужно всем дать абсолютно одинаковые права (детям, психам, наркоманам, заключённым на зоне и т.д.)
BBA пишет:
Цитата:
2. Я не буду предвзято относиться к человеку, только потому что он принадлежит к определенной национальности и расе.
3. Я буду оценивать личныеи профессиональные качества человека не обращая внимание на национальность.
|
Есть такое понятие "стереотип". Это шаблон, который позволяет выявить определённое явление, опознав его по ограниченному числу признаков. Например, есть стереотип, что все цыгане воруют, т.е. цыгане - воры. Это вовсе не означает, что абсолютно все цыгане в сознательном возрасте являются ворами, но это значит, что доля воров-профессионалов (т.е. людей, живущих этим "ремеслом") среди цыган СРАВНИТЕЛЬНО больше, чем в составе других народов. Если мы докажем, что среди цыган профессиональных воров больше, чем людей иных профессий, то сможем сказать, что ЦЫГАНСТВО ЯВЛЯЕТСЯ СОЦИАЛЬНОЙ БАЗОЙ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙХ ВОРОВ.
BBA пишет:
Цитата:
Тут весь вопрос в том, будете ли Вы вести себя как тупой компьтер, услышав выражение "все люди одинаковы" зависасть и зацикливаться при понимании, что при равенстве людей у них может быть рзный цвет глаз и цвет кожи.
|
"Тут весь вопрос в том, что Вы, услышав выражение "еврейство является..." зависаете и зацикливаетесь при том, что в той работе ВП СССР конкретно указано, по каким критериям еврейству была дана такая оценка. Если ты не согласен с такой оценкой, то у тебя, собственно, есть два основных пути:
1) Придти на форум КПЕ и сказать "вы оголтелые антисемиты и КОБ ваша тоже пропитана антисемитизмом" и еще большой вопрос "не рухнет ли логика КОБ, если из неё убрать антисемитизм". Т.е. сказать по сути "вы тут все дураки, один я умный, я знаю, что вы антисемиты, уверуйте в меня и покайтесь". Мы, как настоящие дураки, попросим у тебя доказательств, бо, как все религиозные люди, без чудес уверовать не можем. Яви нам чудеса, тогда, может быть, уверуем, а может быть скажем "сам дурак", тут мнения, уверен разделились.
2) Придти на форум КПЕ (или любой другой форум, где можно обсудить КОБ) и сказать что-то типа: "Тут я почитал КОБ, потом ещё раз почитал и мне кажется, что в КОБ пропитана антисемитизмом. Несмотря на то, что в ней признаётся огромная роль евреев в глобальном историческом процессе, она почему-то не восхищается ими, как должна бы, а пытается анализировать причины огромности этой роли и давать её оценку. В книге такой-то говорится, что... но я с этим не согласен и вот почему..." - Далее по списку, что именно в критериях и оценках ВП СССР относительно евреев и их роли тебе не нравится, с чем ты согласен, что требует уточнения, а что ты категорически не можешь принять и по каким причинам. Т.е. не объявить обоснованный вывод ВП СССР о еврействе просто неправильным, а разобрать на основе чего этот вывод был сделан, обнаружить ошибку, указать на неё и предложить вариант исправления. Тогда и люди прислушаются, и дискуссия будет.
Что мы видим здесь сейчас? Здесь мы видим всё, что угодно, но только не попытку нас грамотно в чём-то убедить.
<censored>, что де, гадкая Россия не построила крутые компьютерные заводы в скотоводческом Казахстане, сделали всего лишь один университет (Интересно, преподавательский состав этого университета где учился? Неужто в юрте физику и математику изучали?), и тот почему-то не в 19 веке. Может и мне попредъявлять России, что, мол, в Приморском крае нет компьютерных заводов, только, мол, рыбу и ловят тут, да и та почти вся за границу идёт, а вот в каком-то Казахстане есть тракторный завод, а в Приморье нету? Казахстан, верни наш завод! Бред.
Конструктивно пообщаемся?
P.S. Модераторы какие-то избирательные попались. То темы на куски режут, а тут странная слепота, две темы обсуждаются в одном топике: "есть ли антисемитизм в КОБ" и "гадкая Россия не построила в Казахстане 10 заводов про производству микропроцессоров", и никто их не разделит.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пояснение для Святогора:
В данной теме обсуждаются разные аспекты "национального вопроса".
Просьба ко всем участникам соблюдать корректность и уважать национальные чувства друг друга.
Админ