Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 11:33
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Я думаю технический прогресс-это результат познания мира
Я это понял, я поэтому с Вами и спорю. Технический прогресс сегодня - это или поиск новых способов уничтожения людей (большинство изобретений сделано вследствие попыток усовершенствования оружия, просто потому что военная промышленность гораздо лучше финансируется, чем гражданская), или поиск новых способов выманить у людей деньги (все эти новые модели автомобилей, айфоны, и т.п.). То, что вследствие прогресса еще и жизнь людей при этом улучшается - так это всего лишь "побочный эффект". (Как сказал Толстой, и от пожара может быть какая-то польза, например, трубку прикурить от головешек. Но это не значит, что пожар - это есть благо).

Вот что я пытаюсь до вас донести. Пока концепция развития общества несправедливая, то и технический прогресс будет обращаем не на пользу людям, а во вред. Поэтому, надо менять концепцию жизнеустройства.

Я вам про концептуальные вопросы, а Вы пытаетесь на бытовой уровень перевести разговор, вот, мол, хорошо, когда водопровод в доме, и что плазменный телевизор лучше черно-белого. Это все и так понятно, какой смысл это обсуждать, я не понимаю.

Насчет "новых эффективных лекарств" тоже мог бы вас огорчить, да ладно уж, не буду, меньше знаешь - спокойнее спишь.