Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 20:33
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Это то что задокументировано.
Переходим по ссылке и читаем

Цитата:
Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а отсутствие у крестьян, ведущих полунатуральное хозяйство, средств для покупки хлеба. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба. В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года.
То есть, про что я и говорил, голод не от неурожаев, а от несправедливого распределения. Толстой ведь описывал, как он в неурожайных губерниях ездил организовывал бесплатные столовые (на свои личные деньги), приезжает, а они все разрушены по распоряжению губернатора, типа нефиг тут благотворительностью заниматься.

Что касается эпидемий чумы, тоже не было там миллионов погибших, народ-то в основном ведь в деревнях жил, а города были не такие, как сейчас, миллионов не было там жителей, я думаю, 1000 человек - уже город. И вообще, города - это неестественная среда обитания для человека, человек - дитя природы, он должен на природе жить.

Цитата:
Насчет удваивается каждые 20 лет - это Вы лишку дали.
Как "лишку"? Когда я в школе учился население планеты было 3 миллиарда, а сейчас 6 миллиардов, ну, пусть не за 20 лет, а за 30, какая разница, дело ведь не в годе-другом, а в общей тенденции.

Последний раз редактировалось Виктор66; 18.08.2012 в 20:58.