Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 17:55
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
Хорошо так рассуждать, если бы люди не мерли миллионами от голода и болезней. Всего 100 лет назад так оно и было. В полной мере эти проблемы не решены и сегодня, но прогресс за последние 50 лет совершенно грандиозный.

Оно, конечно, можно и так: у меня все нормально, сыт и здоров, я буду заниматься духовным самосозерцанием, а где-то далеко чужие, дикие и грязные людишки пусть себе дохнут от голода и болезней миллионами, какое мне дело. Тоже позиция.
Да, а почему население Земли удваивается каждые 20 лет? Причем, за счет самых отсталых регионов? Где ни прогресса, ни медицины. А в тех странах, в которых достигнут этот так называемый "прогресс" - снижение народонаселения, увеличение количества суицидов и т.п.? Парадокс.
Можно, конечно, этот факт игнорировать и продолжать скорбеть по "миллионам, умершим от голода и болезней". Однако, факты.

Люди миллионами мерли от того, что приходилось работать на других людей, которые не работали, а только пользовались "научно-техническим прогрессом". Почитайте про дореволюционную Россию у того же Толстого, Чехова и т.п. Как там крестьяне с голоду и от непосильного труда умирали, а помещики по заграницам разъезжали, все эти Анны Каренины и т.п. То есть, опять упирается в социальную справедливость, а не в научно-технический прогресс. ИМХО.