Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 09:11
Виктор66 Виктор66 вне форума
гость

Виктор66 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Веселите вы меня, спорите на тему, ВСЕ процессы в этом мире управляемы или НЕ ВСЕ, это все равно, что спорить, есть ли Бог, тут ведь каждый сам для себя решает.

Мы ведь начали с чего - нужен ли технический прогресс, или нет, я считаю, что развитие технологий не ведет к счастью людей, я вот сомневаюсь, что сейчас люди более счастливы, чем, например, 1000 лет назад, счастье-то оно ведь в душЕ, а не в айфоне.

А нынешнее общество потребления навязывает такую мысль, что счастье - это в обладании какими-то вещами - ну, понятно, почему, эти вещи ведь надо продавать кому-то, а если люди не будут вещи любить, то и покупать не будут, а значит, прибылей не будет у капиталистов, как же они смогут тогда на олимпиаду в Лондон съездить, или на рыбалку на Каймановы острова?

Хорошо, конечно, что сейчас на микроскопической флешке можно 10 художественных фильмов записать, и что можно за 4 часа до Парижа долететь, но не в этом ведь счастье-то? Мне так кажется. Счастье в том, чтобы был мир в душЕ, чтобы дети не болели, и т.п. А нам пытаются навязать, что счастье в обладании новым айпадом, вот о чем я пытался тут сказать.

А если люди в погоне за прибылЯми загадили всю планету, и сейчас говорят, мы типа не виноваты, это такой объективный закон - типа технический прогресс неумолим, и т.п. Это такие отмазки, чтобы скрыть свой паразитизм или простую глупость.

Я вот помню, в Турции был, там в отеле в подвале такой тренажер "беговая дорожка", и вот один мужик там каждое утро бегает, я спрашиваю, чо, он говорит, типа вес сбрасываю, а говорю, а чо способ такой странный, а почему бы по берегу моря не пробежать, там и красиво, и воздух свежий, надо ведь пользоваться, он на меня так как на дурака посмотрел, там ведь на беговой дорожке и пульс отражается на экране, и расстояние, сколько пробежал, и сколько калорий сжег, по берегу если бежать, то ничего этого ведь не будет у тебя. Ну чо тут можно возразить? Да и зачем?

Я как-то смотрел фильм Бибиси про первобытных людей, там один ученый сказал, что первобытные люди тратили на добывание пиши ПОЛТОРА ЧАСА В ДЕНЬ. Не знаю уж, насколько это правда, и кто там над первобытным человеком с секундомером стоял, но так вообще меня такой факт приколол, прикиньте, на надо ни на работу ездить на другой конец города, ни на работе чота там суетиться, полтора часа в день - и свободен, занимайся чем хочешь. А сейчас чо мы сами себе напридумывали занятий, работают они по 12 часов, потому что кредит надо отдавать, потому что новый автомобиль жене купили, и т.п. Ну, конечно, древние люди не пиццами и сушами питались, червячка там найдут какого-нибудь и съедят, ну и чо? Жили по зо лет, зато с хорошим настроением.