Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 07:24
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Я придумал, как нам победить ВТО.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать что при нравственной причине может быть не нравственное следствие?
Нет. Я хочу сказать, что при нравственной причине не может быть сознательного не нравственного следствия. Нравственные причины служат неким ограничением для человека.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Исследования Кюри,Бора и тд.в итоге привели к созданию атомной бомбы.
Ничего не знаю об их нравственности, но кроме нее существует еще и мера понимания.
Поясню - высоконравственный человек, гениальный математик может создать математический аппарат для разработки ОМП. Тут нравственность окажется почти и ни при чем - определяющим будет мера понимания.
Человек может совершенно не предполагать, что его безобидные на первый взгляд уравнения приведут к гибели миллиардов. Личность должна развиваться комплексно - нравственность является определяющим, но не единственным качеством.

Жизнь сложная штука. Не правда ли? Всегда есть тысячи мелких (на первый взгляд) событий, приводящих в конечном счете к определенному результату. Вот поэтому КОБа и говорит, что каждому человеку необходимо развивать свой генетически обусловленный потенциал. Действуя в русле божественного промысла, человек по определению придет к положительному результату. А оставаться в русле промысла ему поможет нравственность и развитая мера понимания (опять же, работающая на нравственность). В конечном счете что такое нравственность? Ведь это и есть качество, позволяющее человеку жить в русле божественного промысла.

Я рад, что мы нашли нормальный общий язык и перешли к обсуждению, вместо обмена кипящими эмоциями
Специально обратился к Вам отдельно от следующего поста. Изменил свое мнение о Вас, как о собеседнике. Приношу свои извинения за излишнюю эмоциональность в предыдущих постах.

Последний раз редактировалось Masilla; 15.08.2012 в 07:52.