Цитата:
Сообщение от Enemy of the People
Всякий раз перед тем, как язвительно пошутить, постарайтесь угадать, кто в результате будет выглядеть смешным.
|
Вы видимо даже не поняли смысла сарказма Петрова по поводу ступы бабы Яги...
Прежде чем критиковать что либо сначала изучите это самое что либо. Иначе Вы даже смешно выглядеть не будете. Ваши нападки - следствие абсолютной невозможности ориентироваться в окружающей обстановке. Избыток эмоций и отсутствие логики. Спорить нет смысла. Не вижу оппонента...
Цитата:
Борьба с голодом и болезнями (а именно в этих областях за последние 50 лет достигнуты самые ошеломительные успехи) - это удовлетворение каких потребностей? Вы, видимо, дока в кобистской терминологии, так ответьте сами.
|
расплывчато. И пища и лекарства могут относитья как к обусловленным так и паразитарным потребностям. Растолкуйте все же поточнее. А то опять одни эмоции и отсутствие необходимой для анализа информации
Цитата:
Чтобы увидеть неуправляемый процесс достаточно задрать голову: наша звезда, Солнце, горит уже пять миллиардов лет и нет никаких оснований подозревать, что кто-то этим процесссом управляет.
|
Допустим, что я обладаю достаточными возможностями для того, чтобы отделить Солнце от нашей галактики. Будет ли оно так же гореть как и раньше? Мои действия тоже не будут являться управляющим воздействием?
А если я помещу на орбиту Земли еще один спутник, причем с большей, чем у Луны массой? Изменится ускорение свободного падения? Это тоже не будет управлением?
Опять эмоции... Предоставьте тезис, который хотя бы задуматься может заставить...
Цитата:
Сообщение от Evgeniy
Всегда всё дело в мере нет беззаговорочно безопасного изделия и беззаговорочно опасного изделия.И пластиковые бутылки могут не загрязнять окружающую среду и ДВС может быть экологически чистым.Не покупайте напитки в пластике,а если купили отнесите бутылку в пункт приема.Не пользуйтесь личным автомобилем путешествуйте на общественном транспорте или велосипеде.
|
И опять согласен с Вами. Но почему же Вы, сказав "А", не говорите "Б"?
Ведь все то, что Вы привели в примере и есть вопрос нравственности!
Цитата:
Сообщение от Виктор66
Да? А по-моему, если Бог есть, значит, он и управляет "горением Солнца".
|
Я бы порекомендовал для товарища предложить вариант с законами физики (вместо бога - может ему просто слово это не нравится)
Цитата:
"Курочку Рябу" не пробовали осилить? Весьма рекомендую, при известном трудолюбии можно извлечь из этой эпопеи весьма глубокие выводы мировоззренческого масштаба. А там, глядишь, и за "Репку " возьметесь.
|
Можете веселиться, но эти сказки действительно не просты

Попробуйте найти их текст 17 века или ранее. Прочитаете - тогда и поговорим.