Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 06:24
Святогор Святогор вне форума
был не раз

Святогор на пути к лучшему
По умолчанию Re:

BBA пишет:
Цитата:
Не совсем так, я не являюсь космополитом, так как я сохраняю культуру народа к которому себя отношу. Для меня все люди, действительно, одинаковы, но это не мешает мне относить себя к определенной национальности. Ведь, считая всех людей одинаковыми, я могу выделять среди людей различные темпераменты и характеры, более того, относить себя к лицу определенного темперамента и что с того??? Точно так же и с национальностью. Больше того скажу, я считаю одинаковыми всех животных, они все хотят жить и жить в комфорте, все животные к этому стремятся, но тем не менее это не мешает мне в этом животном мире идентифицировать себя именно как человека.
Как вы можете относить себя к какому-то народу, если для вас не имеет значения национальность? И действительно ли она для вас тогда не имеет значения? Да, у всех живых существ есть общие потребности, и если рассматривать их только в контексте этих общих потребностей, то они неотличимы, нет тогда разницы между бактерией и млекопитающим. "Считая всех людей одинаковыми" - вы чётко сказали, что для вас не имеет значения национальность, космополиты тоже учавствуют в культуре тех народов, среди которых живут, у вас просто нет выбора. Либо вы неосознанно считаете народ, породивший вас, особенным, т.к. именно его культуру, с ваших же слов, сохраняете. Почему бы вам не посохранять культуры всех народов, допустим по определённому графику: один день в году для каждой, известной вам, культуры? Ведь все равноправны, все одинаково неотличимы... для вас, с ваших же слов.

Вы, конечно, можете обидеться на мои слова, но равноправное уживание в одной голове нескольких взаимоисключающих точек зрения по простому называется - идиотизм.

BBA пишет:
Цитата:
Ничего подобного, я продолжаю видеть в КОБе не только антисемитизм, но выраженное славянофильство. На мой взгляд КОБа - это попытка создать специальную религию для Русских.
Именно религию, потому что строго научной эту концепцию назвать никак нельзя, она имеет бездоказательные постулаты и догмы, причём весьма мистические, как то существование эгрегора и т.п. А наличие мистики - это уже признак религии.
КОБа определенным образом совмещает в себе методики Библии, в частности методику мифологизации бытия и методику Дианетики в частности создание околонаучных теорий, про тех же Эгрегоров.
При всем при том, что в КОБе есть рациональные зерна - я никак не могу её принять, потому что противник всякой религии. Так же как и в Библии есть рациональное зерно, но не все её могут принять.
Я понимаю людей создавших КОБу, определенным образом на них повлиял опыт Рона Хаббарда, который успешно создал новую псевдонаучную религию. Думаю автторы КОБы стрем(-ились) (-ятся) к тому же.
Переубедить в чем-то фанатичного христианина или мусульманина практически невозможно, так же как переубедить в чем-то последователей Дианетики.
Потому не собираюсь ни в чём переубеждать последователей КОБы....Поклоняйтесь новой религии...
Вы начали здесь с вопроса, подразумевающего под собой недоказанное прямое утверждение, потом перешли к описанию того, какая плохая Россия, как она наживается на бедных казахах и заканчиваете новыми недоказанными утверждениями о том, что КОБ - это религия. Ваше право, конечно, никого ни в чём не переубеждать. Мы, бедные, сирые и убогие несчастные не прониклись всей глубиной и высотой ваших сугубо научных объяснений и доказательств (которых мы почему-то даже не увидели здесь) того, что в КОБ полно антисемитизма, что она является очередным мистическим учением для славян, созданным с применением методик Библии и Дианетики.

Вы решили, что мы всё бросим, и тут же поклонимся вашему авторитету, и переменим свою точку зрения? Вы ведь даже не потрудились ничего объяснить, а без объяснений люди принимают точку зрения только у СВОИХ авторитетов и СВОИХ религиозных лидеров. Так что страусинная позиция "я не собираюсь ни в чём переубеждать... поклоняйтесь..." вам сейчас кажется наиболее уместной, ибо в честной дискуссии вы оказались неспособны не только переубедить тут кого-то, но даже последовательно и непротиворечиво объяснить свою собственную точку зрения.

Никто вас не убеждает здесь принять КОБ, это не религия, чтобы её принимать, хотя вам кажется иначе. Вам здесь предлагалось только изучить мировоззрение КОБ, чтобы не выглядеть профаном (попытка придать мистичность понятию "эгрегор" - пример вашего профанизма), когда вы пытаетесь о ней рассуждать. Изучив КОБ, вы, возможно, нашли бы возможность кого-то в чём-то здесь переубедить, и это сыграло бы свою роль в развитии КОБ, т.к. она не является религией или сбором догматов и вполне доступна к развитию и изменению, если что-то в ней не соответствует жизни.