Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 07:30
BBA BBA вне форума
постоянный участник

BBA на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Святогор пишет:
Цитата:
Мне кажется, что человек, говорящий "Я вообще никогда не обращаю внимания на национальности, никакого внимания, для меня все люди одинаковы." не может говорить "Я и правда казах." Это два взаимоисключающих утверждения. Для такого человека не может существовать ни национальности, ни национальных культур, ни какой-либо разницы между людьми по национальному признаку вообще, ведь "для меня все люди одинаковы", и этот человек точно не может быть казахом, для таких есть иное слово - космополит.
Не совсем так, я не являюсь космополитом, так как я сохраняю культуру народа к которому себя отношу. Для меня все люди, действительно, одинаковы, но это не мешает мне относить себя к определенной национальности. Ведь, считая всех людей одинаковыми, я могу выделять среди людей различные темпераменты и характеры, более того, относить себя к лицу определенного темперамента и что с того??? Точно так же и с национальностью. Больше того скажу, я считаю одинаковыми всех животных, они все хотят жить и жить в комфорте, все животные к этому стремятся, но тем не менее это не мешает мне в этом животном мире идентифицировать себя именно как человека.
Святогор пишет:
Цитата:
Начальную тему "проехали", как я понимаю? Безосновательное и безпочвенное утверждение о присутствии антисемитизма (в смысле ненависти к евреям исключительно ни за что) со стороны казаха, который себя казахом не считает и не различает ни славян, ни казахов, ни евреев, можно считать доказанным.
Ничего подобного, я продолжаю видеть в КОБе не только антисемитизм, но выраженное славянофильство. На мой взгляд КОБа - это попытка создать специальную религию для Русских.
Именно религию, потому что строго научной эту концепцию назвать никак нельзя, она имеет бездоказательные постулаты и догмы, причём весьма мистические, как то существование эгрегора и т.п. А наличие мистики - это уже признак религии.
КОБа определенным образом совмещает в себе методики Библии, в частности методику мифологизации бытия и методику Дианетики в частности создание околонаучных теорий, про тех же Эгрегоров.
При всем при том, что в КОБе есть рациональные зерна - я никак не могу её принять, потому что противник всякой религии. Так же как и в Библии есть рациональное зерно, но не все её могут принять.
Я понимаю людей создавших КОБу, определенным образом на них повлиял опыт Рона Хаббарда, который успешно создал новую псевдонаучную религию. Думаю автторы КОБы стрем(-ились) (-ятся) к тому же.
Переубедить в чем-то фанатичного христианина или мусульманина практически невозможно, так же как переубедить в чем-то последователей Дианетики.
Потому не собираюсь ни в чём переубеждать последователей КОБы....Поклоняйтесь новой религии...