Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2012, 19:56
орбини орбини вне форума
был не раз

орбини на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ vs Трансерфинг реальности - проба пера.

Всем привет ! Меня с транссерфингом познакомил недавно новый знакомый. Говорит что Зеланд позиционирует эти знания как наследие Атлантиды.
Правда это или нет - не знаю, но вполне допускаю. И как следствие этого допущения - возникает мысль:

Если Атлантида погибла из-за отрыва от Бога (если правильно понимаю КОБ) , то и слепое ,массовое применение на практике транссерфинга, приведёт к схожему финалу !

Читаю пока вторую книгу, впечатления усиливаются. Много расхождений с КОБой. К примеру Зеланд говорит , что сноведения нельзя воспринимать как предвидения , что душа во сне СЛУЧАЙНО (признак калейдоскопа) попадает в те или иные сценарии, пространства вариантов (своим языком,но суть вроде та же)
Это уже говорит о принципиальном различии в понимании мироздания и понятия БОГ !

С моей точки зрения, транссерфинг - как система знаний , вполне может применяться для получения практического результата НО, только после критического переосмысления ! Образ Бога в тр-ге и образ Бога в КОБе - два разных образа !

Транссерфинг опасен для людей с низким нравственным развитием. Что сказывается при целепологании. Тр-г, вероятно, действительно построен на каких-то реальных законах мироздания(иначе не работал бы), но отчасти там присутствует и искажённая (может быть и намеренно) информация . Над этим ,чувствую, надо поработать !!