перечитал еще раз всю ветку.
BBA пишет:
Цитата:
Во-истину, если человек не хочет что-то видеть, то даже если ему это что-то в глаза запихать - он не увидит. Попробую ткнуть ещё раз:
BBA пишет:
цитата:
еврейство в целом явилось социальной базой международной (т.е. интернациональной) мафии гешефтмахеров
Слова "ЕВРЕЙСТВО В ЦЕЛОМ" - это разве не цела нация???
|
теперь понял. спасибо.
на мой взгляд здесь нет проявления антисемиттизма (усар. "юдофобии"). даже по определению из википедии.
например: в фразе "имигранты из италии явились социальной базой козаностры" нет итальянофобии.
есть констатация факта.
BBA пишет:
Цитата:
Админ пишет:
цитата:
Уважаемый ВВА, если Вы согласны с мнением по еврейскому вопросу, выложенным на официальном сайте КПЕ - тогда о чём идёт спор?
Спор? Помилуйте, я и не думал ни с кем спорить...
Я лишь недавно ознакомился с КОБой, кое-что в ней совпадает с моим мнением, однако есть вещи которые мне либо непонятны - либо не соответствуют моему мировозрению.
В частности - вопрос "Еврейский" и национальный вообще. КОБа, на мой взгляд - новая религия для русских и не более. Именно России и Русским в КОБе отводится особая роль в мире. Т.е. как бы богоизбранность, а другие нации вроде как мимо проходили...
Так вот я сюда пришел не спорить с кем-то и кому-то чего-то доказывать, а я пришел сюда с целью что-то понять.
|
вот за это - большое спасибо.
с вменяемым человеком и разговаривать приятно.
BBA пишет:
Цитата:
Так вот я сюда пришел не спорить с кем-то и кому-то чего-то доказывать, а я пришел сюда с целью что-то понять.
|
сформулировав таким образом вопрос "рухнет ли стройное здание КОБ..." что вы ожидали кроме спора?
пытаться что то понять не стоит методом развешивания ярлыков. см. м/ф "Крошка Енот"
BBA пишет:
Цитата:
А зачем, вообще, делать на национальности акцент??? К чему этот акцент?
Ростовщик - он и есть ростовщик - лицо не имеющее национальность...
|
оно конечно можно...
не делать акцент. молчать.
но они есть! (национальности). и национальные вопросы есть.
а прелагаемое тобой описание жизни (мировозрение) не в полной мере будет соответствовать реальности.
неверно определенный вектор текущего состояния приведет к "неожиданным" результатам.
не смотря на "благородность" целей. потому что "кто-то другой" определит его верно.
последствия будут весьма и весьма.
в частности:
цель "возрождения национального самосознания" на постсоветском пространстве вылилась в реки крови.
людей резали как баранов. десятками тысяч.
такое мировозрение гибельно. прежде всего для самого носителя мировозрения.
хотя, дело твое. тебе жить.
и еще раз повторю свою мысль. это по поводу "анти.." в КОБе
не нужно телегу ставить впереди лошади.
любая мафия -зло. зло всегда конкретно. если мафия сформирована по национальному признаку - так надо и говорить.
если ты с этим хочешь эффективно бороться.
национализм, он
изначально идет от мафии.
и просто упоминание национальности не является национализмом.
а по твоей логике получается что националисты не чеченские боевики,
а диктор ТВ, который сказал "вчера
чеченские боевики..."
каждый случай упоминания необходимо разсматривать отдельно.
к примеру - лучших представителей своей национальности ни одна национальность не стыдится.
а наоборот. охотно
акцентирует их национальную принадлежность. хотя казалось бы, гений - он и есть гений - "лицо не имеющее национальность".
Еще раз: и добро и зло ВСЕГДА КОНКРЕТНО.