Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 08:57
BBA BBA вне форума
постоянный участник

BBA на пути к лучшему
По умолчанию Re:

Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Уважаемый ВВА,
прошу Вас посмотреть Размышления русских евреев и высказать своё мнение.
Уважаемая Шатилова Н.Н., большое спасибо за ссылку.
В принципе там сказано о том, о чём пытаюсь сказат и я.
Во-первых, должен сразу сказать, что я не еврей и насколько мне известно, никакой родовой связи с этой нацией не имею.
Во-вторых, хочу спросить, у Вас, КПЕшники, как КОБа определяет национальность? По крови? Это как? По внешним признакам? (сразу вспоминается гитлеровские поиски признаков "чистокровного" Арийца). Господа, что такое нацинальность в Вашем понимании вообще?
Я думаю, что камень преткновения именно тут. Если мы определимся что именно считается национальностью, то сможем определить что обозначает слово Еврей.
Мне кажется, как сама КОБа, так и её последователи, запутались в этих вопросах и поперемешали национальности, религии, масонство и теорию заговора. То обо всех евреях одинаково, то разделяя их на "плохих" и "хороших", то вообще отрицая существование такой национальности как "Еврей". Т.е. создаётся:
А) путаница в понятиях и определениях;
Б) происходит посев национальной вражды;
На мой взгляд, в КОБе, для упорядочивания т.н. "еврейского" вопроса в частности, нужно упорядочить "национальный" вопрос в целом.
Т.е.
1. Дать четкое определение понятию "нацинальность" (за это может светить как минимум нобелевская премия);
2. Дать четкое определение понятию "Еврей";
3. Дать четкое разделение Евреев, по принадлежности мировозрению, нпример, как существуют Христиане Провославные и Католические, Мусульмане Шииты и Суниты и т.п.
И после того, как будет наведен порядок в вопросах терминологии, отпадут и вопросы о национализме и шовинизме.
Пока что, единственно что я усмотрел, что в КОБе имеет место выделение России и Русских, среди прочих наций, как богоизбранного народа и принижение евреев, как народа самовольно присвоившего себе богоизбранность (отобрали у руских, получается...).
Пытаясь отнять у Евреев их "богоизбранность", КОБа тут же передаёт эту "богоизбранносить" в руки Русских. КОБа в этом смысле ничем не лучше ТОРы.