BBA пишет:
Цитата:
По Вашему тону, очень трудно представить себе, что Вы сами достаточно хорошо изучили КОБу...
Что касается определения антисемитизма, то по этому вопросу вот тут:
Антисемитизм
Со своей стороны, считаю любой акцент на чьей-либо национальности - проявлением национализма.
В данном случае - проявление антиеврейства.
Если бы Вы вели речь о СИОНИСТАХ, а не о Евреях, то я бы может ещё как-то что-то принял. Но говорить о Евреях - не правильно. Потому как Евреи, как и представители других национальностей - бывают разные.
Это всё равно, что вспоминать о преступлениях фашистов и при этом всё время говорить о немцах...
Сионистская идеология - это одно, Евреи - это другое. Надо различать.
|
Может вернёмся к существу заданной вами темы и рассмотрим конкретные примеры антисемитизма в КОБ?
Договоримся о терминах: примем определение антисемитизма, данное вами в ссылке на Википедию, т.е. проявление враждебности к евреям исключительно из-за их "национальности". Национальность в кавычках потому, что сам я придерживаюсь позиции КОБ, согласно которой евреи - это не национальность, подробные разъяснения по этому вопросу можно посмотреть в работе "Синайский турпоход".
Далее, у меня сложилось впечатление, что, с вашей точки зрения, принятие во внимание национальности (в определении это термина из КОБ), акцент на ней при рассмотрении мотивов поведение человека - плохо. Если это не так, то раскройте, пожалуйста, свою позицию по этому вопросу, во избежание дальнейшего непонимания.
Ждём примеры. Будут примеры - будет предметный разговор. Без примеров же ваша тема - провокация разборок и обвинений в антисемитизме.