Здравствуйте, соратники.
В общем, изучаю КОБу, само совершенствуюсь, пытаюсь по возможности полностью реализовать свой генетически обусловленный потенциал, всё как положено =)
Посмотрел, точнее пересмотрел художественный фильм "Форест Гамп". Почему пересмотрел? Ну потому что фильм действительно очень интересный и знаменитый, плюс уже если смотрю или пересматриваю фильмы, то начинаю замечать новые вещи, ранее которым я не предавал значения. Сказывается изучение КОБы и расширения меры понимания всего происходящего на планете. Так, это была предистория. А теперь по делу.
В художественном фильме "Форест Гамп", да и во многих других фильмах, в основном производства США, где коем образом фигурируют студенты, а точнее выпускники высших учебных заведений, я заметил, что у студентов в их парадной униформе, на выпускном, имеется головной убор с квадратной доской. Вот материал из русской википедии по этому поводу.
Квадратная академическая шапочка (англ. square academic cap) — головной убор, состоящий из
квадратной горизонтальной доски, закреплённой на
ермолке, и прикреплённой к её центру
кисточки. Вместе с мантией и иногда капюшоном этот головной убор составляет торжественное одеяние преподавателей и выпускников высших учебных заведений во многих странах, следующих
британской модели образования.
У меня вопрос: имеет ли четырёхугольная доска как символ отношение к четырёхглавому Амуну(материя, энергия, пространство, время)? То есть получается, что выпускники британской модели образования выходят уже отформатированными с калейдоскопом в головах и визуально это видно по кирпичам на их головах.
P.S. Или я может чего не понял.