Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 14:23
Михаил. Михаил. вне форума
был не раз

Михаил. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Подскажите, что такое чёрное солнце.

Здравствуйте Shuvalov!

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Притча предназначалась лично вам и вижу она достигла цели.
Я не задавал вам вопросы в надежде на ответ, а всего лишь хотел чтобы вы сами подумали над этими вопросами.
Да, действительно, Ваша притча достигла цели и стала одним из факторов подтолкнувшим меня к следующей ступени духовного роста, за что большое Вам спасибо.

И по поводу Ваших вопросов, которые должны были заставить меня задуматься - эту стадию я уже давно прошел. Эти вопросы могли бы заставить задуматься либо совсем ни чего не знающего человека, либо человека знающего только религиозные догмы. Я же не отношусь ни к тем ни к другим. Для меня вполне обычно, что Бог не есть свет, Бог есть вообще все, что воплощено в материальном мире и это только его малая часть.
По поводу теста - вот Вы можете придумать некий объект (можно абсолютно примитивный), о котором Вы раньше не знали? Конечно можете, ведь Вы, как и любой человек, являетесь подобием Бога, то есть информационной сущностью, состоящей из интеллекта, памяти и воли (может и ещё чего ни будь). Только по сравнению с Богом Вы бесконечно малы и слабы. И что мы видим, мы видим, что Вы (Ваше сознание, то есть информация) только что сотворили новую информацию, пусть и примитивную и сами Вы (Ваше сознание, то есть информация) стали больше, ровно на столько, сколько вы придумали, ведь то, что Вы придумали теперь храниться в Вашей памяти. Вот вам и яркий пример того, как тесто творит новое тесто, ну или пироги. Только у Бога пироги покрупнее и делает он их более умело. Теперь понимаете? Не нужен повар-пекарь, само тесто и есть повар-пекарь, информация творит информацию.
Теперь по поводу той сущности, которая по Вашему забирает души падших людей (подобные мысли я считаю религиозным синдромом), то есть сатане, которого Вы так боитесь и пытаетесь напугать меня. Я считаю, что если он и есть, в чем я сомневаюсь, то он сотворен в свою очередь Богом, а значит он для чего-то нужен. Может он просто является испытанием силы воли для людей, экзаменатором что ли. Ну а падшие в нем точно не растворяются, их Бог просто отправляет на переэкзаменовку, снова и снова, пока не сдадут экзамен. Я вообще считаю, что нужно быть сильным, умным, добрым, честным, в общем превзойти свои пороки, тогда и черти не страшны. По этому я и не думаю о сатане, я думаю о том, как стать достойным встречи с Богом и о том, как с ним встретиться.
Ну и последнее, по поводу того, что цели встречи с Богом могут быть разные и по поводу того, зачем Богу удерживать души. Тут все просто - цели действительно могут быть разными, алчными или на оборот, но я писал о правильных целях. А таковыми являются только знания, дающие возможность сделать лучше себя и окружающий мир, ну или хотя бы только себя. А не отпустить человека, Бог может из-за не правильных целей. К примеру вышел человек из тела, прошел через черное солнце, стоит перед Богом и говорит - дай мне Боже денег кучу, автопарк бенкли и 365 наложниц, по одной на каждый день. Вот и что Богу с таким идиотом делать? Ответ прост - марш на переэкзаменовку! А если серьезно, то такие и из тела не выйдут, только фантазия у них разыграется и начнут они жить в своих мирах-фантазиях. Но есть ведь и умные негодяи, желающие знаний для обретения власти над людьми и так далее. Вот таких-то Бог обратно и не отпустит, но это лишь мои догадки, скорее даже мне этого просто хочется. Просто представьте, что бы сделал к примеру Путин или Навальный, получи они такие знания, страшно представить...

Все это я написал Вам не для того, чтоб Вы изменили свою точку зрения, я понимаю, что Вы её не измените, ведь религия, она как болезнь, иногда даже неизлечимая. Написал я это для того, чтоб Вы поняли, что у меня давно сложилась своя точка зрения по данным вопросам, ни чего не имеющая общего с религиозными догмами и тем не менее объясняющая существование Бога, мира и нас в этом мире, на мой взгляд объясняющая гораздо доступнее и правильнее любой религии. А то "Бог есть свет", так и хочется ответить, что свет есть излучение колебательного характера, свет есть просто поток фотонов. Уж извините за резкость, просто я глубоко убежден, что любая религия вредит людям, закрывая им путь к Богу при жизни. Вот я и сержусь, к стати это тоже один из пороков, на который указывает Ваша притча. Ну что же, буду исправляться.