Ответ: Что такое «глобальный предиктор» (ГП)?
Вы не там ищете "глобального предиктора".
Не зная Истину, не зная, откуда «растут ноги», претворение в жизнь взглядов аналогичных (ГП) неминуемо ожидает провал. Попробую это объяснить. Отнеситесь к этому, пожалуйста, очень серьёзно, даже если с первого прочтения с чем-то будете не согласны. Перечитайте ещё раз. «Истина существует независимо от того, признают её или не признают».
Пришло время говорить о существующем с новых позиций. В нашем мире нет ничего случайного и тем более возникающего произвольно. Любое развитие – целенаправленно, планируется и программируется более высокой степенью Разума, чем разум человека.
Общество на Земле строит между своими членами такие отношения, которые держат личность в жёстких рамках повиновения и создают условия существования, позволяющие максимально выжимать с личности всё, что можно, безжалостно эксплуатируя её и превращая в источник лёгкого дохода, а самой личности дающие минимальные средства для жизни и, следовательно, для развития. Подобное искажение взаимодействий между членами общества объясняется низким уровнем развития самого общества, не способного и не желающего создать прогрессивные методы продвижения вперёд каждому отдельному индивиду, входящему в его состав.
Как малое дитя не понимает, что такое хорошо и что такое плохо, где деньги, а где простые фантики, так и общество низкого уровня развития не видит разницы между материальными благами и духовным богатством. Сознание на Земле развивается только через трудности, через познание противоположностей (жара – холод, грязь – чистота, богатство – бедность, война – мир и т.п.). На Земле душа только начинает свой путь, делает первые шаги в развитии, поэтому багаж её ничтожно мал. Но, проходя всевозможные сложности, она набирает его. Поэтому все трудности и сложности, что возникают в процессе бытия, имеют цель – поднять сознание индивида, расшевелить его умственные способности, заставить думать о содеянном. Это механизм получения жёстким методом высших человеческих качеств, высшей сознательности. Это своего рода технологический процесс, заполняющий душу чистой энергией. Отсутствие же строгости и жёсткости направило бы индивидов по пути бесконечных удовольствий и утоления желаний. Спокойная и сытая жизнь приводит к самоуспокоению и остановке в развитии, что есть деградация. Поэтому человек постоянно идёт в развитии от решения менее сложных задач – к более сложным, посылаемым ему Богом. И в этом – путь совершенствования и милость Бога, потому, что человек представления не имеет, какие энергетические затраты приходиться делать Богу, чтобы воспитать каждую душу в нужном Богу направлении и получить в них желаемые качества (добропорядочность, благородство, гуманность, любовь к ближнему, высокую сознательность, мощный интеллект и прочие высокие черты личности). Бог через испытания и наказания пытается человека поднять и сделать Творцом. Нет ни одного человека на Земле, в ком бы сознательность появилась сама по себе.
Низкие индивиды, не обладая необходимой степенью сознания, используют предоставленную им свободу и блага только во вред себе и либо резко замедляют своё развитие, либо вообще начинают деградировать, что и происходит в настоящий момент.
Почему, например, любые государства, любые империи, как бы они ни расцветали и как бы высоко ни поднимались, в итоге всё равно рушатся? Причина в том, что функционирование государств связано с выращиванием и развитием душ разных качеств.
Земля – это определённый уровень существования, определённый уровень знаний, который сам по себе постоянен. Его можно приравнять к первому классу школы. В нём положено учителю выдавать определённую информацию, и не более. И души проходят через него разные, но сам уровень остаётся пока постоянным. Поэтому человечество всегда остаётся на том уровне, который отведён ему для развития. Но данный уровень, оставаясь постоянным для Земли, не означает предел в развитии вообще. Души проходят через этот уровень и идут выше и выше.
Кроме того, историками замечено, что повторяемость отдельных событий в жизни нашей цивилизации связана с наличием циклов развития (приблизительно144 года). Сначала наблюдается расцвет государства, затем – застой в развитии, потом – распад, после чего идёт диктатура и новый расцвет. Возьмём, к примеру, 1905 г. – первая русская революция; прибавим 12 лет, получим 1917 г. – Октябрьская революция; прибавим ещё 12 лет, получим 1929 г. – начало коллективизации; прибавим ещё 12 лет, получим 1941 г. – начало Великой Отечественной войны; прибавим ещё 12 лет, получим 1953 г. – смерть Сталина; Прибавим ещё несколько раз по 12, получим 2013 г. – ??? На этот вопрос пусть каждый попробует дать свой ответ. Может, кто–то скажет, что вышеприведённые цифры "притянуты за уши", а может кого–либо они заставят задуматься.
Цикличность событий объясняется тем, что общество в силу предоставленной ему свободы выбора, постоянно делает отклонения от главной цели развития. Что бы вносить поправки, в развитие общества вводится цикличность, благодаря чему общая линия направления к главной цели сохраняется. Время так же всегда вносит свои значительные коррективы, что связано с запуском в развитие новых партий душ, их воспитанием и с изменением энергетики, посылаемой на Землю. Поэтому те же самые ситуации в условиях нового времени абсолютно похожими быть не могут в своей повторяемости. Сам сценарий как остов программы может быть один и тот же, но люди (души), участвующие в нём, уровень их развития и свобода выбора, делают ситуации, несмотря на свою идентичность, непохожими.
Высокоразвитая страна является трамплином, с которого самые прогрессирующие души стартуют в вечное существование. И страна-трамплин характеризуется, прежде всего, не высоким уровнем жизни, а высокими достижениями науки, техники, культуры и духовными ценностями. При этом не надо путать расцвет материальных благ с общим расцветом культуры и техники. Только когда расцветает культура, технический прогресс и духовность, только тогда души переводятся в Высший план.
Таким образом, расцвет государства или империи помогает формировать информационный багаж душ-выпускников, позволяя им добрать недостающие знания и соединить отдельные частные понятия в единое целое. Все высшие души уходят с земного плана, а на их место приходят молодые, ещё не развитые. Серые массы сконцентрированы на быте и благах, и поэтому расцвет государства становится не нужным как стадия прогресса. На него требуются большие затраты энергии со стороны Космоса. Высшие начинают его сворачивать. А человек это видит как то, что цветущее государство начинает приходить в упадок.
Но каким образом государство переходит от прогресса к регрессу? Когда государство выполнило свои задачи, то по программе в процесс деторождения запускают души разрушителей, а в общество вводится свобода, которая должна заставить проявить их плеяду. Частичная свобода не имеет должного эффекта. И только полная свобода, а точнее вседозволенность, способствует полному уничтожению старого государства, что способствует наибыстрейшему проявлению всех отрицательных качеств и сторон каждой личности. Всё можно, всё дозволено. Под видом того, что создают новое, они разрушают старое, начиная растаскивать всё по частям. начинают мощно работать на себя. Создавая новую жизнь, они дружно строят своё личное благополучие, демонтируя прошлое, т.е. разрушая государство в целом. Каждый из них строит новую жизнь, но только для себя, а в итоге получается полное разрушение. Каждый – сам для себя и каждый сам за себя – это закон разрушения. Каждый мнит себя местным царьком, никто не желает уступать в чём-то другому, начинается борьба самолюбий, гордыни, эгоизма. И таким образом, в итоге полная свобода приводит к уничтожению когда-то цветущего государства.
Программа учитывает все особенности развития государства. Люди, обладая свободой выбора, могут изменять пути развития общества в пределах программы, но за её границы выйти не способны. Если государству предопределено быть разрушенным, то уже никто не может изменить его судьбу.
Получив свободу, люди считают, что им дали глоток свежего воздуха; им кажется, что теперь они заживут счастливо и именно так, как хочется. Но на самом деле включился механизм разрушения старого для того, чтобы позднее заменить его новым.
Например, свобода слова. Все бросились писать всё, что им больше нравится. А в итоге что получилось? То, о чём раньше запрещалось писать, стало можно. Но вместо высокого стали писать такую низость, такую пошлость, что это, во-первых, привело к полнейшей деградации многих писателей; во-вторых, это привело к резкому упадку всей идеологии и морали в обществе; и в-третьих, в кратчайший срок деградировало целое поколение. При высокой морали многих из них удалось бы ещё спасти, но отсутствие норм и жёстких правил для молодых душ пагубно.
Свобода – это несогласованность действий, и поэтому каждый ведёт себя так, как хочет, как понимает жизнь; каждый работает на себя. Так, например, если позволить шестерёнкам в часах крутиться, как им вздумается, то часы показывать время не смогут и быстро выйдут из строя. Свобода в обществе (отрицательный её тип) порождает хаос и беспорядки. Так что свобода относится к разрушающим механизмам. Большая цель не допускает наличия каких-либо свобод. Поэтому со временем она (свобода) переходит в новую диктатуру. (2013 г. ???).
Любая свобода не беспредельна для конкретного мира, а имеет какие-то границы, в пределах которых ей дозволено разрушать, например, масштабы города, масштабы страны, масштабы Земли. Человечество выбрало тупиковый путь развития. «Раньше был культ личности, теперь – культ наличности». Поэтому человечеству нужна встряска. Пока гром не грянет, мужик не перекреститься. В 2012 году будут полностью разрушены экономика, производство, сельское хозяйство, культура. Это будет сделано с целью повернуть сознание человечества от материальных ценностей к духовным.
Человек должен понимать главное: Бог рушит, чтобы созидать. И никогда ничего не ломает впустую.
Двадцатый век – итог кропотливой работы Бога. Он подводит резюме развитию каждого. Всё человечество держит экзамен на зрелость. Идёт тестирование каждой личности по морально-нравственным критериям и восприятию новой информации. (Как после окончания школы перед поступлением в институт. Если ученик не освоил школьную программу знаний, то он не в состоянии осмыслить информацию ВУЗа).
Поэтому необходимо стремиться в жизни нашей постигать не материальные блага, а Законы Мироздания, Божественную информацию, расширяющую наше познание, перестраивающую и устремляющую души для Высших целей. Человек должен повысить степень своей ответственности во всём и, прежде всего, на возложенную на него Великую Ответственность за своё совершенное развитие.
Статья написано на основе информации, изложенной в книгах Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л., издательский дом «Амрита-Русь».
|