Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 01.02.2008, 02:32
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 2,054
Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Да нет же! Не слово ..

Да нет же! Не слово коммунизм развратило! Развратили Слова о коммунизме. Какие слова? Лозунги о халяве.
Людям говорили: все будет хорошо! Все бесплатно! Но почему-то не говорили: Для этого все мы будем трудиться, трудиться и трудиться!
Благоденствие хорошее слово. Но оно (ой, может я всего лишь по себе сужу ) будет воспринято опять как халява. Ведь слово - код, несущий образ. Какой образ возникает у большинства людей сегодня от слова благоденствие? В нем у большинства однозначно просматривается труд?
С точки зрения, изложенной тов. Сталиным, социализм, это - тот же коммунизм, но коммунизм не устойчивый. На данном этапе развития общества, чтобы коммунизм не развалился, необходимо государство и жесткий командно-административный аппарат. Т.е. сила, которая побуждает человека к труду. Принуждает, если угодно.
Достижение же определенного культурно-образовательного уровня для отказа от побуждения извне имеет четкий критерий:
Труд должен стать для человека естественной потребностью!
Отсюда и мое отношение к тому, можно ли будет расслабиться. По поводу опасностей? Да можно! По поводу труда?
Я считаю что человек должен трудиться без выходных. (слышу свистящие помидоры )
Поясню:
Человек живет на этом свете для чего угодно, только не для праздности. В современных условиях большинство людей вынуждены работать не потому, что хотели бы заниматься именно этим, а потому что это нужно работадателям. А работнику нужны деньги. Потом, в выходные, или долгими зимними вечерами, человек занимается тем, что ему действительно по душе. И это пренебрежительно называют хобби. Человек может недосыпать из-за своего хобби. Ему всегда интересно и он никогда не устает. Если бы у него была возможность с детства выбрать ту профессию, к которой у него призвание. Нужны ему выходные? Нужно его принуждать к труду?
Если выходные и отпуск понадобились для чего-то. Поехать нужно куда-то. Нет проблем. Но разве человек в отпуске не будет думать, набираться опыта, подмечать увиденное у других. Т.е. работать на свое любимое дело?
Таким образом, коммунизм - это идеал, для которого и регламента никакого не нужно. Ни рабочих дней, ни рабочего времени. Ни оценок того, чей труд действительно необходим (а то А.С. Пушкина на вилы бы подняли, думая что он ерундой занимается, пока остальные пашут).
А кто думает что это невозможно. Существование людей на основе совести - утопия.
Пусть расскажет об этом муравьям или пчелам.

kucherywy пишет:
Цитата:
Знаете, можно культурно грабить. А есть люди на селе очень хорошие которые не очень грамотны... Вопрос в том? - какое образование? Пускай будут давать меньше знаний, но чтоб из школ выходили хорошие люди. Главное чтоб человек был хороший, а по ходу дела разберёмся.
Полностью согласен. Культура - это информация, накопленная поколениями. Культура "на селе" гораздо ближе нашему делу. И под формированием культуры, возможно следует понимать не ту культуру "грабителей". Здесь Вы абсолютно правы! Предлагаю заменить культурно-образовательный уровень совестью!
__________________
Осторожно! "Демонический строй психики".
Ответить с цитированием