Ответ: Семь нерешенных проблем российской экономики
Я, наверно, со Львом Толстым надоел тут всем уже. Все рассказываю про Войну и мир. Так у него на тему власти тоже очень грамотные рассуждения есть. Ну вот, например, почему началась война? Потому что, Наполеон приказал, не приказал бы - так и никакой войны бы не было? А если бы войска отказались приказ выполнять? Сказали бы -а мы не будем воевать, нам и дома хорошо. И чо тогда? Как бы он один заставил 500 тысяч человек себе подчиняться? А раз подчинились - значит, все солдаты хотели этой войны.
Так же и с нефтью. Может быть, мы потому нефтью и торгуем, что никто (ну, или большинство населения) работать не хочет, а хочет нефтью торговать, покупать себе автомобили да за границу ездить отдыхать? И не устраивает нас только принцип распределения доходов, типа, почему мне так мало достается, а Путину с Медведевым гораздо больше? Пусть бы мне тоже побольше давали, так и нормально бы все было.
Если у нас такая богатейшая страна - так кто мне мешает поехать в деревню, да завести там корову, да картошки насажать - вот бы и польза была и людям, и себе. Но проблема в том, что на картошке на автомобиль не заработаешь, а я хочу автомобиль купить. Потому что по телевизору показали, что Тойота новую модель выпустила, там так все классно, такие ручечки и кнопочки в салоне, и дизайн такой красивый. Так что, лучше уж я в городе менеджером поработаю, да возьму себе кредит, да куплю тойоту и буду ездить и жизнью наслаждаться, а в деревне пусть неудачники живут.
Не так ли?
Для начала надо самого себя перестать обманывать. что меня, якобы, волнует положение страны, а не собственное благополучие. А как это сделать?
Как там, к Иисусу человек пришел, говорит, как мне попасть в Царство Божие? Иисус говорит - исполняй заповеди, возлюби Бога, возлюби ближнего. Человек говорит - так я исполняю заповеди. Иисус говорит, ну, тогда раздай все свое богатство бедным - и попадешь сразу в Царство Божие. Человек заплакал и пошел от Иисуса (так как он был очень богат). А Иисус говорит ученикам - истинно, говорю вам, проще верблюду пролезть в игольное ушко, нежели богатому попасть в Царство Божие. А ученики все так загрустили, говорят, так кто же тогда может спастись? Иисус говорит: для человека невозможно, а для Бога все возможно.
В следующий раз я расскажу вам почему Льва Толстого называли "дьяволом в человеческом обличье".
|