Ответ: Семь нерешенных проблем российской экономики
Хотя, конечно, все эти мои рассуждения о том, что как надо делать, да как не надо делать - они ведь, по сути отражают мое убеждение, что я, якобы, знаю, как надо. Типа, пустили бы меня порулить, дак я бы уж показал себя, сразу бы всю экономику поднял, и все бы счастливо зажили. Хотя, если бы меня пустили "порулить", дак я уверен, что тоже бы стал "грести под себя", а про народ бы забыл Очень большая вероятность того, что так бы оно и было. Потому что, надо ведь сначала убить дракона в себе самом.
А когда дракона убьешь - то очень может быть, что все эти рассуждения окажутся просто неважными. Потому что мы рассуждаем сейчас про экономические цели. А у них нравственности нет, нравственность есть только на высшем приоритете. А чтобы по высшему приоритету работать - не обязательно высокие должности занимать. Вспомните того же Иисуса, или вот этих волхвов, которые бродили себе по дорогам, и власти вроде бы никакой у них не было. А фактически они концептуальную власть осуществляли.
Все эти рассуждения, как надо, да как не надо - они ведь тоже "от лукавого". Все эти люди (Путин и т.п.) - они ведь в своих действиях не свободны, и подвержены многочисленным влияниям. Не так-то все просто, как кажется нам снизу. А если нас тут снизу что-то не устраивает в нашей жизни - так можно, конечно, виноватого начать искать, почему мы так живем. И проще всего власть обвинить. А мы вроде ничего ведь не можем сделать, была бы власть у нас другая - так и мы бы по-другому зажили, весело и счастливо. А раз власть такая негодная - дак пока хоть маленько денежек в МММ срубить, да накупить себе всяких вещей, и тогда можно почувствовать себя счастливым (ненадолго).
|